«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 6:38

Американская фармкомпания Salix объединяется с ирландской Cosmo Tеch

Максим Сильва-Вега
11 Июля 2014, 18:00
Фото: www.irishtimes.com
Американская компания Salix Pharmaceuticals объявила о слиянии с ирландской фармкомпанией Cosmo Tеchnologies. 
По условиям сделки, Salix станет подразделением ирландской компании, которая, в свою очередь, поменяет название на Salix Pharmaceuticals plc, сообщает ирландская газета Independent. Издание отмечает, что перенос штаб-квартиры из США в Ирландию позволит Salix уменьшить налоговую нагрузку.

По словам исполнительного директора Salix Кэролайн Логан, «новая корпоративная структура даст дополнительные возможности для получения лицензий на продукты компании и улучшит перспективы ее будущего развития».

Компании сообщили, что по условиям сделки Salix приобретет пакет препаратов Cosmo за $2,7 млрд.

За каждую акцию Salix акционеры компании получат одну акцию Salix Pharmaceuticals plc. Акционеры Salix получат 80% акций новой компании, а акционеры Cosmo – 20%.

После объявления Salix и Cosmo об объединении, ряд американских юридических фирм заявили, что начинают расследование деталей этой сделки. Так, юристы Rigrodsky & Long и Levi & Korsinsky сообщили, что руководство Salix подозревается в нарушении интересов акционеров при приобретении Cosmo.

Недавно американская компания Medtronic также объявила о приобретении ирландской компании Covidien, а фармкомпания AbbVie осуществила ряд попыток по приобретению ирландской Shire.

Комментируя стремление многих американских компаний к переводу своего бизнеса в Ирландию в связи с более низкими налогами, действующими в этой стране, директор государственного агентства по развитию промышленности Ирландии Industrial Development Authority (IDA) Барри О’Лири заявил, что сделки, которые не имеют экономической пользы для Ирландии, могут негативно повлиять на деловой имидж страны.

Salix Pharmaceuticals Ltd – американская компания, основанная в 1989 году. Salix производит и продает препараты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $934 млн, а прибыль – $143,2 млн. Рыночная стоимость компании на 11 июля 2013 года составляет $8,5 млрд. В ноябре 2013 года Salix приобрела другую американскую фармкомпанию, Santarus Inc.

Cosmo Tеchnologies – ирландская «дочка» итальянской фармкомпании Cosmo Pharmaceuticals, специализирующейся на создании гастро- и дерматологических препаратов. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика