22 Сентября 2023 Пятница

Ульяновская область приглашает медиков из Украины
Дарья Шубина
10 июля 2014, 13:22

Фото: wikimedia.org
1942

Правительство Ульяновской области сообщило о готовности предоставить рабочие места в государственных учреждениях здравоохранения специалистам из Украины.

«В регионе готовы предоставить вакансии работникам с высшим и средним медицинским образованием всех специальностей, как в городской, так и в сельской местности. Средняя заработная плата врачей в Ульяновской области за 2013 год составила 28 тысяч рублей в месяц, среднего медицинского персонала – более 15,5 тысячи рублей», – передает слова министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Также прибывшим в регион молодым специалистам обещают единовременную денежную выплату в 10 тысяч рублей и ежемесячные доплаты в размере 1 тысячи рублей. За работу в сельской местности выплачивается компенсация: за первый год – 20 тысяч рублей, за второй – 40 тысяч рублей, за третий – 60 тысяч рублей. Для медработников предусмотрены единовременные социальные выплаты на покупку жилья, приобретаемого в ипотеку, в размере 50% от суммы первоначального взноса (но не более 150 тысяч рублей).

Ранее украинские медработники приглашались на работу также в Костромскую и Астраханскую области.

Беженцы из Украины, желающие осуществлять на территории России медицинскую и фармацевтическую деятельность, смогут получить сертификат специалиста в ускоренном режиме. С такой инициативой 8 июля выступил Росздравнадзор «в связи с особой политической ситуацией на юго-востоке Украины» и с учетом большого количества обращений со стороны украинских медицинских и фармацевтических работников. 

Правительство утвердило правила закупок лекарств для участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Клиенты частных клиник и жители сел больше других удовлетворены медпомощью

Мединдустрия

Сегодня, 13:37

Опрос: 21% россиян верят в пользу гомеопатии

Мединдустрия

Сегодня, 12:22

Экс-министр здравоохранения Удмуртии возглавит Республиканский медколледж

Карьера

Сегодня, 11:01

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ

ВС: аспирантура после ординатуры не дает право на отсрочку от армии

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК