28 Января 2021
«Хирана+» запустит производство портативных аппаратов ИВЛ в 2021 году
27 Января 2021, 21:02
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
27 Января 2021, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
27 Января 2021, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
27 Января 2021, 17:46
28 Января, 2:53

Пайотт: Allergan планирует реструктуризацию и приобретение компаний

Максим Сильва-Вега
10 Июля 2014, 13:14
Фото: www.reuters.com
Председатель совета директоров Allergan Дэвид Пайотт сообщил, что руководство компании рассматривает возможность реструктуризации активов и приобретения ряда фармкомпаний в качестве защитной меры от поглощения канадской компанией Valeant. 
Пайотт рассказал, что Allergan может приобрести несколько американских компаний, а также не исключил приобретения зарубежных компаний, которое позволило бы Allergan сократить налоговые выплаты, сообщает The Wall Street Journal.

По словам руководителя Allergan, у компании есть перспективы прибегнуть к займам на выгодных условиях, для того чтобы получить наличные средства для осуществления сделок по приобретению других компаний. Он не конкретизировал, какие именно компании вызывают интерес Allergan, однако подчеркнул, что акционеры компании ждут от него действий, направленных на повышение рыночной стоимости компании.

В интервью телеканалу CNBC Пайотт рассказал, что проводит «серьезное изучение возможностей сокращения части расходов», – добавив, что в ближайшем докладе о финансовых результатах деятельности компании более подробно изложит план реструктуризации. Он пообещал, что доклад будет содержать положительную информацию для акционеров. Известно, что команда Пайотта заверила владельцев акций Allergan, что ежегодно прибыль на акции компании будет расти на 20%.

«Единственное, о чем я забочусь, – это повышение ценности вкладов, которые сделали акционеры компании», – подчеркнул Пайотт.

Дэвид Пайотт и его команда считают, что независимое развитие принесет Allergan в будущем большие дивиденды, чем слияние с Valeant. С мая этого года совет директоров Allergan, возглавляемый Пайоттом, последовательно отверг несколько предложений о слиянии с Valeant, в последнем из которых стоимость Allergan была определена в $54 млрд. Сейчас рыночная стоимость Allergan составляет $49,2 млрд.

Аналитики не исключают, что одним из возможных вариантов для Allergan может стать слияние с ирландской фармкомпанией Shire, которая подвергается давлению со стороны американской компании AbbVie. Руководство Shire недавно отказало AbbVie, предложившей за нее $51,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика