Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за раннее выявление онкозаболеваний
Сегодня, 19:19
«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
Сегодня, 18:49
Москва выделила 40 млрд рублей на реновацию 135 поликлиник
Сегодня, 18:44
Опрос: только 4% медорганизаций в РФ перешли на электронные медкарты
Сегодня, 18:40
19 Ноября, 20:58

Депутат Сейма: Цирцене «отсидела» три года и ничего не сделала

Дарья Шубина
10 Июля 2014, 14:27
Ингрида Цирцене Фото: www.freecity.lv
По мнению руководителя подкомиссии Сейма Латвии по здравоохранению Виталия Орлова, объявившая на днях о своей отставке министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене практически ничего не сделала на своем посту.

«Это не тот министр, что нужен нашему здравоохранению. Существует несколько причин, по которым она согласилась на данную должность. Во-первых, она не была избрана в парламент. Во-вторых, «Единству» (латвийская правоцентристская партия. – VM) требовался человек, который станет выполнять обязанности министра, но не будет требовать для отрасли денег», – заявил депутат в эфире радио Baltkom. Орлов заключил, что Цирцене «отсидела» три года и для здравоохранения ничего не сделала: «Это самый плохой глава Минздрава на моей памяти».

Накануне Цирцене заявила о том, что ее отставка является «политическим заказом» – против деятельности министра, в частности против реформы здравоохранения, предполагающей внедрение системы налоговых отчислений на медпомощь, выступали глава Ассоциации семейных врачей Паулс Принцис и бывший президент ассоциации Сармите Вейде. Информацию о давлении и заказном характере отставки опровергла депутат Сейма Латвии, экс-министр благосостояния Илзе Винькле.

О том, что министр здравоохранения Латвии Ингрида Цирцене намерена уйти в отставку по состоянию здоровья стало известно в понедельник, 7 июля. Сейчас чиновница реабилитируется после перенесенной операции на позвоночнике – больничный продлится до конца июля. Официально имя претендента на пост главы Минздрава Латвии пока не объявлено, но, по информации местной прессы, им может стать проректор развития Рижского университета им. Страдыня (RSU) Том Бауманис. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика