ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:33
21 Августа, 13:33
59,36 руб
69,72 руб

Техническая база радиотерапевтических отделений Саратовской области устарела

Алексей Бершацкий
9 Июля 2014, 17:03
Фото: www.minzdrav.saratov.gov.ru
Данный факт констатировал министр здравоохранения региона Алексей Данилов. Об этом сообщает 9 июля пресс-служба ведомства по итогам встречи чиновника с главным внештатным онкологом Минздрава России академиком Михаилом Давыдовым.

Министр и представители онкологической службы области представили Давыдову концепцию развития радиологической службы и обсудили вместе с ним перспективы ее реализации. Саратовская область вошла в число субъектов – участников федеральной программы «Онкология».

Как сообщалось ранее, регион получит субсидию из федерального бюджета, вместе со средствами местной казны на развитие службы в общей сложности будет направлено более 500 млн рублей. Основную часть этих средств предполагается направить на модернизацию радиологической службы региона, так как в лучевой терапии нуждается около 70% онкобольных.

«В настоящее время материально-техническая база радиотерапевтических отделений морально и физически устарела. Лучевая терапия проводится на трех аппаратах дистанционной гамма-терапии, одном линейном ускорителе и двух внутриполостных гамма-аппаратах. Она нуждается в замене», – констатировал министр. По его словам, на выделяемые средства планируется закупить три современных линейных ускорителя, установку для дистанционной гамма-терапии, аппарат для внутриполостного облучения, системы планирования лечения, магнитно-резонансный и два специализированных компьютерных томографа, три современных УЗИ-аппарата.

Эта техника позволит уточнить расположение опухоли и зону облучения с минимальным повреждением здоровых тканей.

Поделиться в соц.сетях
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2186
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6777
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1195
Яндекс.Метрика