ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 20:32
19 Января, 20:32
56,76 руб
69,26 руб

Sanofi SA обвинила Eli Lilly в нарушении патентного законодательства

Ольга Кучерова
9 Июля 2014, 13:09
Французская фармкомпания подала иск против Lilly и предъявила претензии по поводу нарушения семи патентов, связанных с инсулинами и девайсами, предназначенными для его введения. Иск подан в американский районный суд в Уилмингтоне (штат Делавэр).
Таким образом Sanofi пытается защитить Лантус (инсулин гларгин), свой популярный препарат для диабетиков, позволяющий поддерживать нужный уровень сахара в крови. Объем продаж ЛС в 2013 году составил 5,72 млрд евро ($7,78 млрд), это самый продаваемый из инсулинов.

Sanofi добивается запрета на продажу в США конкурирующего препарата Abasria, дженерика Лантуса, мотивируя это нарушением своих патентных прав.

В декабре 2013 года Lilly и ее партнер, германская компания Boehringer Ingelheim Corp, подали заявку в FDA на регистрацию препарата, который является биоаналогом Лантуса. Эксперты European Medicine Agency, регулирующего обращение ЛС в ЕС, рекомендовали одобрить Abasria – препарат Lilly – буквально на днях. 

Представитель Lilly Тэмми Халл считает, что заявка «не нарушает никаких патентов».

Лантус потеряет патентную защиту в феврале 2015 года, и в настоящее время и Sanofi, и Lilly разрабатывают экспериментальные инсулины, которые смогут его заменить.

В частности, Sanofi подала заявку на регистрацию Toujeo, инсулина длительного действия, и в США, и в Европе. EMA приняла заявку еще в мае, FDA – 8 июля. В Toujeo концентрация инсулина гларгина втрое превышает содержание вещества в Лантусе. Abasria имеет ту же формулу, что и Лантус.

За иском последует автоматическая отсрочка на 30 месяцев одобрения инновационного препарата Lilly со стороны FDA, так что выход препарата на рынок откладывается до середины 2016 года.

Диабет диагностирован у 382 млн человек во всем мире, по данным International Diabetes Federation.

Eli Lilly and Co – американская фармацевтическая компания, основанная в 1876 году. Продукция компании используется в различных областях – эндокринологии, онкологии, психиатрии, неврологии, кардиологии, урологии, при лечении инфекционных заболеваний. Количество сотрудников Eli Lilly составляет около 38 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $23,1 млрд, прибыль – $4,6 млрд.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 000 человек. Выручка Sanofi в 2013 году составила 32,951 млрд евро, а прибыль – 3,717 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Фармбизнес
Слоган сломлен
792
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
ФАС оштрафовала Sanofi на 1 млн рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала французскую фармацевтическую компанию Sanofi на 1 млн рублей за незаконную рекламу Но-шпы и других препаратов, которая транслировалась на федеральных телеканалах.

17 Октября 2017, 18:11
Sanofi и AstraZeneca подписали специальные инвестконтракты с Россией

Французская фармкомпания Sanofi и англо-шведская биофармацевтическая компания AstraZeneca подписали специальные инвестиционные контракты (СПИК) с Минпромторгом и российскими регионами, предполагающие расширение и модернизацию расположенных в России производств.  

16 Октября 2017, 17:41
Eli Lilly уволит 3,5 тысячи сотрудников
Eli Lilly сократит свой штат по всему миру на 3,5 тысячи человек, или 8%. На этот шаг компания решилась с целью сэкономить $500 млн, так как в прошлом году разработка двух потенциальных блокбастеров обернулась неудачей.
11 Сентября 2017, 8:32
Sanofi приобрела производителя вакцин Protein Sciences
29 Августа 2017, 7:30
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Продажи Sanofi в России выросли во втором квартале на 34%
31 Июля 2017, 18:01
Фармбизнес
Сколько фармкомпании заплатили за услуги опинион-лидеров в 2016 году
Кто из врачей получил больше миллиона рублей от производителей лекарств
12287
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
Гийом Ошальтер назначен генеральным менеджером «Sanofi Pasteur Россия»
14 Июля 2017, 16:17
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
2525
Яндекс.Метрика