Самые важные новости прошедшей недели
21 Апреля 2019, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
22 Апреля, 1:14

Roche сообщает об окончательном соглашении о приобретении Seragon

Служба новостей
9 Июля 2014, 17:38
Фото: www.poandpo.com
Компания Genentech, входящая в швейцарскую фармацевтическую группу Roche, заключила окончательное соглашение о приобретении американской биотехнологической компании Seragon Pharmaceuticals.
О приобретении Roche американской компании стало известно в начале июля 2014 года. В официальном пресс-релизе Roche сообщается, что благодаря этому приобретению Genentech получит в полном объеме права на портфолио Seragon по экспериментальным пероральным селективным супрессорам рецепторов эстрогена (SERDs) следующего поколения, для возможного применения при лечении гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы.

В соответствии с условиями соглашения, Genentech выплатит авансовый платеж наличными в размере $725 млн, предусмотрены дополнительные выплаты до $1 млрд после достижения определенных промежуточных целей. Для завершения сделки должны быть выполнены стандартные условия для подобных сделок, в том числе получено разрешение в соответствии с Законом Харта – Скотта – Родино о совершенствовании антитрестовского законодательства. Ожидается, что сделка будет завершена в III квартале 2014 года. После завершения сделки портфолио Seragon перейдёт в подразделение Genentech по научным исследованиям и ранним этапам разработки (gRED).

«В текущем году в США рак молочной железы унесет жизни почти 40 тысяч женщин, почти у половины из них развитие заболевания связано с рецептором эстрогена, – рассказал Ричард Шеллер, исполнительный вице-президент и глава подразделения по научным исследованиям и ранним этапам разработки компании Genentech. – Мы верим, что однажды эти экспериментальные пероральные SERDs изменят подходы к лечению гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы».

До 60% всех случаев развития рака молочной железы связано с гормоном эстрогеном и рецептором эстрогена, которые влияют на рост и распространение опухоли. Этот тип рака молочной железы называется гормон-рецептор-позитивным. Как правило, в лечении используют лекарства, действие которых направлено на блокирование рецептора эстрогена или воздействие на выработку эстрогена в организме человека, например, Тамоксифен и ингибиторы ароматазы. У многих пациенток, получающих эти гормональные препараты, в дальнейшем возникают рецидив заболевания или ухудшение его течения.

SERDs нового поколения предназначены как для блокирования действия эстрадиола, так и для инактивирования рецептора эстрогена в клетке. Полагают, что SERDs изменяют форму рецептора эстрогена таким образом, что он элиминируется. SERDs следующего поколения, обладающие двойным действием, способны повысить эффективность лечения гормон-рецептор-позитивного рака молочной железы, а потенциально и других видов рака, где в развитии заболевания участвует рецептор эстрогена.

Основная молекула, находящаяся в разработке у компании Seragon – ARN-810 – является SERD следующего поколения, и в настоящее находится на стадии клинических исследований I фазы с участием пациенток с гормон-рецептор-позитивным раком молочной железы, лечение которых применяемыми в настоящее время гормональными препаратами не дало результата.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Выручка компании в 2013 году составила $55,2 млрд, а прибыль – $12,6 млрд.

Seragon Pharmaceuticals Inc – частная американская компания, основанная в 2013 году. Создателями являются ученые, которые стояли у истоков Aragon Pharmaceuticals Inc, приобретенной в 2013 году Johnson&Johnson за $1 млрд. В число акционеров Seragon входят Aisling Capital, The Column Group, OrbiMed, VenBio и Topspin. Компания специализируется на препаратах для лечения онкологических заболеваний, связанных с эстрогеном.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика