27 Мая 2024 Понедельник

AbbVie увеличивает сумму, предлагаемую за Shire
Максим Сильва-Вега
8 июля 2014, 18:43

Фото: www.chicagotribune.com
3111

AbbVie сделала новое предложение о покупке ирландской Shire, увеличив предлагаемую сумму до 30,1 млрд фунтов стерлингов ($51,5 млрд). 

Представители Shire заявили, что совет директоров рассмотрит новое предложение, сообщает Bloomberg.

В июне Shire отказалась от предложения американской компании о приобретении за 27,3 млрд фунтов стерлингов ($46,5 млрд), заявив, что компанию недооценили.

По словам исполнительного директора AbbVie Ричарда Гонсалеса, его компания установила контакты с основными акционерами Shire перед тем, как сделать очередное предложение о приобретении. «AbbVie сделала Shire конкурентоспособное предложение, которое создает краткосрочные и стратегические перспективы для акционеров обеих компаний. Мы призываем акционеров Shire стимулировать конструктивный диалог между AbbVie и Shire», – сообщил он в интервью.

Представители Shire сообщили, что узнали о новом предложении из официального сообщения AbbVie и призвали инвесторов воздержаться от резких действий в отношении акций компании.

В соответствии с новым предложением AbbVie предлагает за каждую акцию Shire 51,15 фунта стерлингов; 22 фунта составляют наличные, остальная сумма приходится на акции AbbVie. Аналитики полагают, что увеличение доли наличных в предложении AbbVie может склонить ирландскую компанию к слиянию.

Shire Plc – ирландская биофармацевтическая компания, основанная в 1986 году. Shire специализируется на препаратах для лечения редких заболеваний, неврологии, желудочно-кишечных заболеваний и пр. Выручка компании в 2013 году составила $4,9 млрд, а прибыль – $665 млн.

AbbVie Inc – американская биофармацевтическая компания. В 2012 году AbbVie отделилась от Abbott Laboratories. AbbVie специализируется на создании и продаже препаратов для лечения таких серьезных заболеваний, как ревматоидный артрит, псориаз, болезнь Крона, ВИЧ, болезнь Паркинсона и пр. Количество сотрудников компании в начале 2014 года составило примерно 21 000 человек. Продукция AbbVie используется в более чем 170 странах мира. В 2013 году выручка компании составила $18,8 млрд, а прибыль – $4,1 млрд.

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 14:23

«Медси» за 200 млн рублей открыла еще одну клинику в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:38

Программу «Персональный медицинский помощник» могут расширить на беременных с преэклампсией

Мединдустрия

Сегодня, 9:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов