ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 18:37
17 Октября, 18:37
65,53 руб
75,92 руб

В Японии одобрена терапия BMS для лечения гепатита C

Максим Сильва-Вега
7 Июля 2014, 17:30
Фото: www.arraydiagnostica.com
Bristol-Myers Squibb получила одобрение регуляторов на продажу в Японии комбинации препаратов Daklinza (daclatasvir) и Sunvepra (asunaprevir), предназначенной для лечения генотипа b1 гепатита С.
Комбинация препаратов, предназначенных для перорального приема, «является средством, которое поможет больным генотипом b1 гепатита С, которые до сих пор не располагали эффективными средствами лечения», – сообщается в пресс-релизе компании. Эту группу составляют пожилые люди, а также те, кто не может принимать традиционные виды лечения. В Японии около 1,2 млн человек больны гепатитом C, и около 70% из них составляют люди, больные вирусом первого генотипа.  

Традиционными средствами лечения гепатита С являются интерферон и рибавирин, которые, однако, не позволяют добиться максимальной эффективности в борьбе с вирусом. 

Самым успешным из новейших средств лечения гепатита на мировом рынке обещает стать препарат Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Sciencies, однако его распространению пока препятствует достаточно высокая цена – курс лечения этим ЛС стоит $80 000, а при лечении тяжелых случаев заболевания стоимость может достигать $150 000.

В США высокая цена препарата вызывает серьезную критику со стороны общественных организаций. В ряде европейских стран – Германии, Франции, Голландии, Швеции, Дании – это ЛС уже доступно благодаря финансовой поддержке государства. Однако в Испании и Великобритании правительства до сих пор ведут переговоры с Gilead с целью снижения  его цены. В то же время Gilead имеет план по поставке препарата в развивающиеся страны по сниженной цене.  

Одним из потенциальных конкурентов, которые могут привести к снижению цены на Sovaldi, является симепревир компании Janssen-Cilag, уже одобренный европейским и американским регуляторами, отмечает газета El Pais. Кроме того, ожидается, что фармкомпания AbbVie в 2014 году также получит одобрение своего средства для лечения вируса.     

По данным ВОЗ, около 150 млн человек хронически инфицированы вирусом гепатита С и ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

Bristol-Myers Squibb – американская фармацевтическая компания, работающая в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд.

Поделиться в соц.сетях
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
Сегодня, 17:54
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
Сегодня, 14:22
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Япония потратит $100 млн на искусственный интеллект, чтобы справиться с нехваткой медиков
9 Августа 2018, 20:17
Рост продолжительности жизни в Японии вызвал бум на рынке домашних генетических тестов
19 Июля 2018, 10:46
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
Мединдустрия
«If you die from cardiovascular diseases, we’ll die from cancer. We need to do something about that»
Taming of Heavy Ions in Japan
281
Мединдустрия
«Если вы, в России, умрете от сердечно-сосудистых заболеваний, то мы – от рака. С этим надо что-то делать»
Как японцы воспользовались не востребованной в Америке противоопухолевой инновацией
4312
В Якутске заработал завод по утилизации медотходов
В Якутске открыли завод по утилизации медицинских отходов мощностью переработки до 500 тонн в год. Экологически безопасную установку стоимостью около $100 тысяч поставила японская компания Hokkaido Corporation безвозмездно по договору двустороннего сотрудничества, заключенного на Восточном экономическом форуме в сентябре 2017 года.
21 Мая 2018, 13:09
В Приморье открылся японский реабилитационный центр «Хокуто»
В среду, 16 мая, во Владивостоке открылся японский реабилитационный центр «Хокуто». Объем инвестиций в проект составил более 150 млн рублей.
16 Мая 2018, 9:13
В Российско-японский медцентр при МИД инвестируют 5 млрд рублей
Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса  (ГлавУпДК) при Министерстве иностранных дел РФ вместе с японскими партнерами построит в Москве Медицинский центр российско-японской дружбы. Объем инвестиций в проект оценивается на уровне 5-6 млрд рублей, половину из которых предоставят японские инвесторы.
17 Апреля 2018, 19:18
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
31 Марта 2018, 8:29
Россия создаст «зеленый коридор» для японских фармкомпаний
26 Марта 2018, 15:15
Исследование: США неэффективно тратят деньги на здравоохранение
17 Марта 2018, 9:47
Российско-японские проекты в онкологии потребуют более 100 млн рублей
Казанский федеральный университет (КФУ) и несколько региональных клиник договорились с японскими учеными о совместных исследованиях в сфере онкологии. Как выяснил Vademecum, на реализацию трех проектов, включая создание базы наследственных мутаций, потребуется более 100 млн рублей.
26 Января 2018, 19:25
Яндекс.Метрика