«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
19 Апреля 2019, 16:22
21 Апреля, 13:05

В Японии одобрена терапия BMS для лечения гепатита C

Максим Сильва-Вега
7 Июля 2014, 17:30
Фото: www.arraydiagnostica.com
Bristol-Myers Squibb получила одобрение регуляторов на продажу в Японии комбинации препаратов Daklinza (daclatasvir) и Sunvepra (asunaprevir), предназначенной для лечения генотипа b1 гепатита С.
Комбинация препаратов, предназначенных для перорального приема, «является средством, которое поможет больным генотипом b1 гепатита С, которые до сих пор не располагали эффективными средствами лечения», – сообщается в пресс-релизе компании. Эту группу составляют пожилые люди, а также те, кто не может принимать традиционные виды лечения. В Японии около 1,2 млн человек больны гепатитом C, и около 70% из них составляют люди, больные вирусом первого генотипа.  

Традиционными средствами лечения гепатита С являются интерферон и рибавирин, которые, однако, не позволяют добиться максимальной эффективности в борьбе с вирусом. 

Самым успешным из новейших средств лечения гепатита на мировом рынке обещает стать препарат Sovaldi (sofosbuvir) компании Gilead Sciencies, однако его распространению пока препятствует достаточно высокая цена – курс лечения этим ЛС стоит $80 000, а при лечении тяжелых случаев заболевания стоимость может достигать $150 000.

В США высокая цена препарата вызывает серьезную критику со стороны общественных организаций. В ряде европейских стран – Германии, Франции, Голландии, Швеции, Дании – это ЛС уже доступно благодаря финансовой поддержке государства. Однако в Испании и Великобритании правительства до сих пор ведут переговоры с Gilead с целью снижения  его цены. В то же время Gilead имеет план по поставке препарата в развивающиеся страны по сниженной цене.  

Одним из потенциальных конкурентов, которые могут привести к снижению цены на Sovaldi, является симепревир компании Janssen-Cilag, уже одобренный европейским и американским регуляторами, отмечает газета El Pais. Кроме того, ожидается, что фармкомпания AbbVie в 2014 году также получит одобрение своего средства для лечения вируса.     

По данным ВОЗ, около 150 млн человек хронически инфицированы вирусом гепатита С и ежегодно более 350 000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

Bristol-Myers Squibb – американская фармацевтическая компания, работающая в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2013 году составила $16,385 млрд, а чистая прибыль – $2,58 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика