ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 20:48
23 Августа, 20:48
59,04 руб
69,59 руб

Дело Питера Хамфри будет слушаться на закрытом судебном заседании

Евгения Журавлева
3 Июля 2014, 18:11
Фото: telegraph.co.uk
Дело британского бизнесмена Питера Хамфри и его супруги, китаянки по происхождению, будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в Китае и не будет доступно общественности.
Хамфри и Юй Инцзэн обвиняются в продаже данных личного характера. Арест супругов вызвал резонанс среди иностранных предпринимателей, работающих в Китае, ввиду того что на протяжении многих лет большинство из них полагались на услуги таких фирм, как ChinaWhys. В том числе компании приписывают отношения с британской GlaxoSmithKline.

В апреле 2013 года GSK якобы наняла ChinaWhys для расследования в отношении одного из бывших сотрудников, который подозревался в отправке анонимных писем, в том числе о взяточничестве в компании, а также в создании видео эротического характера при участии бывшего главы GSK Марка Рейли.

Через три месяца после этого Хамфри и его жена были задержаны за продажу и покупку секретной информации. Китайские власти официально не связывают дело GlaxoSmithKline с делом британца.

Тем не менее все проблемы GSK, с которыми столкнулась компания, были отражены в объемном отчете ChinaWhys, который был предоставлен британскому фармпроизводителю 6 июня 2013 года, утверждает Reuters.

Отчет компании Хамфри так и не дает четкого ответа на вопрос, кто писал все эти письма и снимал видео.

Представителей американского консульства во время посещений Юй предупредили о том, что они не будут допущены в зал суда, что означает, что заседание будет закрытым из-за конфиденциальности информации, об этом сообщает Reuters со ссылкой на друзей семьи Хамфри, которые пожелали остаться анонимными.

Заседание также было перенесено с 29 июля на 7 августа.

Как правило, в Китае дела, которые рассматриваются в закрытом порядке, имеют отношение к государственным тайнам или могут затрагивать вопросы национальной безопасности. Но тем не менее сын Хамфри и Юй заявил, что ни к тому, ни к другому это дело не имеет отношения.

«Я весьма обеспокоен тем фактом, что представителям консульств не разрешено присутствовать на суде над моими родителями, потому что он никоим образом не связан с государственными тайнами или национальной безопасностью», – заявляет 19-летний Харви Хамфри.

Помимо этого друзья семьи отмечают, что адвокаты защиты должны были подписать соглашение о неразглашении. Представители шанхайской прокуратуры заявили, что они ничего не знают о предстоящем суде, и никаких заседаний на 29 июля или 7 августа не запланировано.

Поделиться в соц.сетях
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
Сегодня, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
Сегодня, 19:03
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
GSK потратит 33 млн фунтов стерлингов на создание новых лекарств с помощью искусственного интеллекта
3 Июля 2017, 18:12
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Яндекс.Метрика