28 Сентября 2020
«Р-Фарм» регистрирует свою версию ремдесивира
Сегодня, 20:38
Сеть клиник «Промедика» открыла в Белгороде медцентр со стационаром
Сегодня, 19:45
Российские предприятия должны полностью обеспечивать производство вакцин из календарей к 2025 году
Сегодня, 19:41
«Ростех» разрабатывает мобильный комплекс для стерилизации медизделий
Сегодня, 19:28
28 Сентября, 22:35

Дело Питера Хамфри будет слушаться на закрытом судебном заседании

Евгения Журавлева
3 Июля 2014, 18:11
Фото: telegraph.co.uk
Дело британского бизнесмена Питера Хамфри и его супруги, китаянки по происхождению, будет рассматриваться на закрытом судебном заседании в Китае и не будет доступно общественности.
Хамфри и Юй Инцзэн обвиняются в продаже данных личного характера. Арест супругов вызвал резонанс среди иностранных предпринимателей, работающих в Китае, ввиду того что на протяжении многих лет большинство из них полагались на услуги таких фирм, как ChinaWhys. В том числе компании приписывают отношения с британской GlaxoSmithKline.

В апреле 2013 года GSK якобы наняла ChinaWhys для расследования в отношении одного из бывших сотрудников, который подозревался в отправке анонимных писем, в том числе о взяточничестве в компании, а также в создании видео эротического характера при участии бывшего главы GSK Марка Рейли.

Через три месяца после этого Хамфри и его жена были задержаны за продажу и покупку секретной информации. Китайские власти официально не связывают дело GlaxoSmithKline с делом британца.

Тем не менее все проблемы GSK, с которыми столкнулась компания, были отражены в объемном отчете ChinaWhys, который был предоставлен британскому фармпроизводителю 6 июня 2013 года, утверждает Reuters.

Отчет компании Хамфри так и не дает четкого ответа на вопрос, кто писал все эти письма и снимал видео.

Представителей американского консульства во время посещений Юй предупредили о том, что они не будут допущены в зал суда, что означает, что заседание будет закрытым из-за конфиденциальности информации, об этом сообщает Reuters со ссылкой на друзей семьи Хамфри, которые пожелали остаться анонимными.

Заседание также было перенесено с 29 июля на 7 августа.

Как правило, в Китае дела, которые рассматриваются в закрытом порядке, имеют отношение к государственным тайнам или могут затрагивать вопросы национальной безопасности. Но тем не менее сын Хамфри и Юй заявил, что ни к тому, ни к другому это дело не имеет отношения.

«Я весьма обеспокоен тем фактом, что представителям консульств не разрешено присутствовать на суде над моими родителями, потому что он никоим образом не связан с государственными тайнами или национальной безопасностью», – заявляет 19-летний Харви Хамфри.

Помимо этого друзья семьи отмечают, что адвокаты защиты должны были подписать соглашение о неразглашении. Представители шанхайской прокуратуры заявили, что они ничего не знают о предстоящем суде, и никаких заседаний на 29 июля или 7 августа не запланировано.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика