Яндекс.Метрика
12 Мая 2021
АФК «Система» и ВТБ довели долю в «Биннофарм Групп» до 86,5%
Сегодня, 20:36
«Эн Би Групп» вложит 5 млрд рублей в концессию Центра специализированных видов медпомощи в Ульяновске
Сегодня, 19:14
Более 40% работавших с больными COVID-19 медсестер не заметили повышения заработка
Сегодня, 17:09
За «цифровой зрелостью» организаций здравоохранения будет следить Минцифры
Сегодня, 16:10
12 мая, 21:23

Британский премьер призывает к созданию нового поколения антибиотиков

Максим Сильва-Вега
2 июля 2014, 15:26
Фото: www.forbes.ru
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назначил бывшего сотрудника финансовой группы Goldman Sachs Джима О’Нила руководителем группы экспертов, призванной разработать схему, по которой государства могли бы финансировать работу по созданию нового поколения антибиотиков. 

В интервью газете The Times Кэмерон заявил, что появление бактерий, устойчивых к существующим сегодня антибиотикам, является «не вопросом далекого будущего, а случившимся фактом».

«Если мы не решим эту проблему, то можем оказаться в ситуации, когда антибиотики перестанут быть эффективным средством, в результате чего мы окажемся отброшенными в темные времена медицины, когда инфекции и травмы снова окажутся смертельными»,  заявил британский премьер.

Британские эксперты должны предложить механизм, который позволил бы финансировать исследования в области создания антибиотиков, которые не являются коммерчески прибыльными в ближайшее время, но могут стать жизненно необходимыми в будущем. Работа экспертной группы будет обеспечиваться за счет средств общественной благотворительной организации Wellcome Trust. Бюджет этого проекта составляет 500 000 фунтов стерлингов.

Дэвид Кэмерон также сообщил, что надеется найти поддержку в лице президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель в деле создания нового поколения антибиотиков.

В последнее время в мире растет обеспокоенность в связи с опасностью, которую могут представлять бактерии, в результате мутаций вырабатывающие защиту от антибиотиков. В апреле 2014 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) инициировала исследования с целью установления степени чувствительности мутирующих микробов к традиционным антибиотикам. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.