ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:39
22 Августа, 10:39
59,14 руб
69,43 руб

Японские прокуроры предъявили обвинения Novartis

Евгения Журавлева
1 Июля 2014, 16:10
Фото: www.pharmafile.com
Токийские прокуроры предъявили обвинения японскому подразделению Novartis и ее бывшему сотруднику в связи с фальсификацией данных, касающихся препарата Диован.
По заявлению местных прокуроров, арест Нобуо Сирайси обусловлен тем, что он предоставил фальсифицированные данные исследователям, чьи работы в дальнейшем использовались для рекламы препарата, сообщает Reuters 1 июля. Сирайси был задержан еще в июне.

Подразделение Novartis Pharma KK (NPKK) обвиняется в том, что не уследила за действиями своего сотрудника; обвинение может повлечь за собой штраф на сумму до 2 млн иен ($19 710), говорится на сайте головной компании.

Novartis ранее заявляла, что активно сотрудничает с японскими властями по этому вопросу и уже предприняла ряд корректирующих мер, включая смену руководства в местном подразделении.

«Novartis и NPKK уже предприняли ряд серьезных мер по решению проблемы в рамках исследовательских программ Investigator-Initiated Trial (IIT) в Японии», – говорится в сообщении компании.

Разбирательство в Японии началось еще в 2013 году, когда сначала несколько исследователей отказались от результатов своих работ, а затем и клиники отказались выписывать препарат для профилактики инсультов и стенокардии. Позже власти заявили, что якобы были предоставлены фальсифицированные данные, искажающие показатели эффективности препарата. В июне 2014 года бывший сотрудник компании был арестован.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Японская фармацевтическая компания Mitsubishi Tanabe Pharma Corporation (MTPC) за $1,1 млрд купит 100% акций израильской компании Neuroderm, которая специализируется на разработке методов лечения заболеваний нервной системы. Поглощение позволит MTPC расширить бизнес на американском рынке, пишет Reuters.
25 Июля 2017, 9:10
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Konica Minolta купила генетическую лабораторию Ambry Genetics
6 Июля 2017, 13:52
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
В Японии автомобиль протаранил двери больницы
2 Мая 2017, 16:29
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
В Токио главврач ставил ложные диагнозы ради выгоды
Центральный полицейский департамент Токио арестовал 69-летнего Мишинари Хаяши по подозрению в обмане пациентов. Главврач Shinjuku Central Clinic занимался мошенничеством с 2010 года – он ставил фальшивые диагнозы венерических заболеваний, чтобы получать от пациентов деньги за «лечение».
18 Января 2017, 8:06
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
17 Января 2017, 19:55
В Японии создадут банк стволовых клеток
12 Января 2017, 8:43
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Япония выделит $8,3 млн на совместные проекты с Россией
22 Декабря 2016, 14:54
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Яндекс.Метрика