ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Февраля, 12:05
23 Февраля, 12:05
65,51 руб
74,33 руб

Японские прокуроры предъявили обвинения Novartis

Евгения Журавлева
1 Июля 2014, 16:10
Фото: www.pharmafile.com
Токийские прокуроры предъявили обвинения японскому подразделению Novartis и ее бывшему сотруднику в связи с фальсификацией данных, касающихся препарата Диован.
По заявлению местных прокуроров, арест Нобуо Сирайси обусловлен тем, что он предоставил фальсифицированные данные исследователям, чьи работы в дальнейшем использовались для рекламы препарата, сообщает Reuters 1 июля. Сирайси был задержан еще в июне.

Подразделение Novartis Pharma KK (NPKK) обвиняется в том, что не уследила за действиями своего сотрудника; обвинение может повлечь за собой штраф на сумму до 2 млн иен ($19 710), говорится на сайте головной компании.

Novartis ранее заявляла, что активно сотрудничает с японскими властями по этому вопросу и уже предприняла ряд корректирующих мер, включая смену руководства в местном подразделении.

«Novartis и NPKK уже предприняли ряд серьезных мер по решению проблемы в рамках исследовательских программ Investigator-Initiated Trial (IIT) в Японии», – говорится в сообщении компании.

Разбирательство в Японии началось еще в 2013 году, когда сначала несколько исследователей отказались от результатов своих работ, а затем и клиники отказались выписывать препарат для профилактики инсультов и стенокардии. Позже власти заявили, что якобы были предоставлены фальсифицированные данные, искажающие показатели эффективности препарата. В июне 2014 года бывший сотрудник компании был арестован.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Ухаживающим за инвалидами родственникам государство предложит трудовой договор
22 Февраля 2019, 19:49
Голиковой поручено проработать вопрос о централизации закупок орфанных препаратов
22 Февраля 2019, 19:15
СМИ: в московской ГКБ №52 прошли обыски по делу о финансовых махинациях
22 Февраля 2019, 17:10
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
Швейцарская фармкомпания Novartis пытается препятствовать выходу зарубежных, а теперь и отечественных, дженериков Гилении (финголимод). Компания подала иск в Арбитражный суд Москвы к фармдистрибьютору «Медипал-онко» с требованием пресечь действия, нарушающие ее эксклюзивные права на препарат. Патент компании на изобретение истек в 2015 году, однако производителю оригинального препарата удалось продлить патент на режим дозирования до 2027 года.
18 Января 2019, 19:53
Bristol-Meyers-Squibb готовит к продаже за $1,6 млрд ОТС-подразделение UPSA
Американская Bristol-Meyers-Squibb (BMS) готовится к продаже своего безрецептурного подразделения UPSA японской Taisho Pharmaceutical Holdings. Соглашение о сделке может быть обнародовано до конца недели. Источники, знакомые с ситуацией, оценивают сумму сделки в $1,6 млрд.
18 Декабря 2018, 14:24
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Novartis оптимизирует бизнес на фоне снижения цен на лекарства в США
Novartis намерена увеличить долю операционной прибыли в обороте путем оптимизации производственных мощностей и остального бизнеса. Так компания готовится к возможному дальнейшему снижению цен на лекарства в США. Об этом швейцарской газете NZZ am Sonntag сообщил председатель совета директоров компании Йорг Райнхардт.
3 Сентября 2018, 19:28
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
Американская Pfizer и немецкая BioNTech приступили к реализации совместного R&D-проекта по созданию на основе матричной РНК вакцины для профилактики гриппа. По условиям партнерства, Pfizer в общей сложности заплатит BioNTech около $425 млн.
16 Августа 2018, 21:24
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Япония потратит $100 млн на искусственный интеллект, чтобы справиться с нехваткой медиков
9 Августа 2018, 20:17
Рост продолжительности жизни в Японии вызвал бум на рынке домашних генетических тестов
19 Июля 2018, 10:46
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
Мединдустрия
«If you die from cardiovascular diseases, we’ll die from cancer. We need to do something about that»
Taming of Heavy Ions in Japan
424
Мединдустрия
«Если вы, в России, умрете от сердечно-сосудистых заболеваний, то мы – от рака. С этим надо что-то делать»
Как японцы воспользовались не востребованной в Америке противоопухолевой инновацией
4635
Яндекс.Метрика