ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

11 Декабря, 21:03
11 Декабря, 21:03
66,24 руб
75,71 руб

Паскаль Сорио купил акции AstraZeneca на $3,4 млн

Ольга Каныгина
1 Июля 2014, 18:07
Генеральный директор AstraZeneca вложил 2 млн фунтов стерлингов ($3,4 млн) в акции возглавляемой им компании, продемонстрировав таким образом свою уверенность в возможностях и перспективах AstraZeneca после отклонения предложения Pfizer о приобретении компании за $118 млрд.

AstraZeneca объявила о том, что Паскаль Сорио, уже являющийся акционером компании, дополнительно приобрел 46 200 акций AstraZeneca по цене 43,45 фунтов стерлингов за каждую акцию, сообщает Reuters.

Некоторые акционеры AstraZeneca выразили недовольство тем, что руководство компании отклонило предложение о слиянии с Pfizer. В мае американская компания предлагала 55 фунтов стерлингов за каждую акцию AstraZeneca.

Согласно британским правилам о сделках между компаниями, Pfizer может направить новое официальное предложение о покупке AstraZeneca лишь в конце ноября; если британская компания сама захочет продолжить переговоры, предложение можно будет направить уже в августе.

На данный момент AstraZeneca делает ставку на развитие экспериментальных препаратов, особенно для лечения онкологических заболеваний. Таким образом компания хочет доказать, что стоит больше, чем за нее предлагала Pfizer. AstraZeneca в недавнем времени удалось добиться успешных результатов в разработке ряда новых препаратов, однако на прошлой неделе она потерпела неудачу в связи с тем, что экспертная группа проголосовала против ускоренного одобрения нового препарата, предназначенного для лечения рака яичников.

AstraZeneca – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Сегодня, 20:07
Росздравнадзор пресек продажу контрафактных изделий на выставке в Экспоцентре
Сегодня, 19:28
«Росгосстрах» не смог отсудить у «РГС-Медицина» права на товарный знак
Сегодня, 19:17
В Красноярске появится частный кардиохирургический стационар
Сегодня, 17:58
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2513
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Инвитро» консолидирует 100% сети клиник «Лечу»
До конца мая компания «Инвитро» закроет сделку по консолидации 100% акций ООО «МС Груп», управляющего сетью собственных и франчайзинговых клиник «Лечу». Бренд сети сохранится.
14 Мая 2018, 15:46
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
Торговец топливом стал совладельцем сети клиник «Меги»
Генеральный директор ЗАО «Уфаойл-Оптан» Андрей Минеев приобрел 30% башкирской сети клиник «Меги».
14 Марта 2018, 15:54
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3629
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Яндекс.Метрика