06 Июля 2020
«Люфт возможностей использования иммуноглобулинов стал заметно шире»
Сегодня, 11:55
На доплаты работникам соцучреждений выделено еще 3,6 млрд рублей
Сегодня, 11:28
На выплаты медикам в июле выделено 7,5 млрд рублей
Сегодня, 8:56
Росздравнадзор проверит, как оказывалась медпомощь скончавшемуся от COVID-19 гинекологу
5 Июля 2020, 20:55
6 Июля, 13:21

Топ-менеджер Johnson&Johnson возглавит Министерство по делам ветеранов США

Максим Сильва-Вега
30 Июня 2014, 12:29
Фото: money.cnn.com
Боб Макдональд, бывший военный, ставший топ-менеджером компании Johnson& Johnson, будет назначен руководителем Министерства по делам ветеранов, сообщила в воскресенье, 30 июня, газета Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным издания, американский президент Барак Обама объявит о назначении Боба Макдональда главой министерства сегодня, 1 июля.

Эрик Шинсеки, прежний руководитель министерства, которое предоставляет социальную и медицинскую помощь 6,5 млн бывших американских военных, 30 мая 2014 года подал в отставку из-за скандала, спровоцированного обнародованием информации о нехватке ресурсов для лечения ветеранов. Ранее в качестве возможного кандидата на пост руководителя министерства назывался Делос Косгроув, руководящий кливлендской клиникой системы государственного здравоохранения.

61-летний Боб Макдональд окончил военную академию Вест-Пойнт, после чего в течение пяти лет служил в армии США. В 1980 году он вышел в отставку в звании капитана и поступил на работу в компанию Johnson&Johnson, в которой сделал успешную карьеру. В последнее время занимал должность исполнительного директора компании. В деловых кругах Макдональд имеет репутацию эффективного управленца, способного решать сложные задачи.

Макдональду предстоит возглавить реформу системы медицинских центров, необходимость которой бурно обсуждается в политических кругах США. Изменения предполагают выделение министерству дополнительных $1,5 млрд в год, которые позволят расширить количество медработников и привлечь к реабилитации ветеранов частные медицинские центры.

Министерство по делам ветеранов – четвертое по величине федеральное министерство США. В компетенцию министерства входит оформление ипотечных кредитов, страхование жизни, медицинское обслуживание, назначение пенсий и другие социальные программы для ветеранов Вооруженных сил США и членов их семей. Ведомство курирует более 1 500 медицинских центров, которые предоставляют медицинскую и психологическую помощь 6,5 млн бывших военных. Изначально его бюджет на 2015 год запланирован в размере $165 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика