22 Мая 2024 Среда

STADA приобретает права на Flexitol в Великобритании и Ирландии
Ольга Каныгина
30 июня 2014, 14:10

2289

Британская дочерняя компания немецкой STADA Arzneimittel AG, Thornton & Ross Ltd, приобрела права на производство и дистрибуцию бренда Flexitol на территории Великобритании и Ирландии.

Стоимость покупки составила 10 млн фунтов стерлингов (12,49 млн евро). Транзакция производится за счет наличных средств. Продавцом выступает австралийская LaCorium.

Сделка не предполагает продажу производственного оборудования. Для оптимизации продаж планируется перенести производство всей продукции, продаваемой в Великобритании и Ирландии, на производственные мощности Thornton & Ross.

Председатель совета директоров STADA Arzneimittel AG Хартмут Ретцлафф сообщил, что приобретение дерматологического препарата Flexitol идеально соответствует стратегии по увеличению количества брендированных препаратов в портфеле компании. Благодаря этой сделке компания увеличит продажи в Великобритании и Ирландии. Также Ретцлафф отметил, что в Великобритании Flexitol входит в список препаратов, оплачиваемых государством, что также выгодно для STADA.

STADA Arzneimittel AG – немецкая фармацевтическая компания, основанная в 1895 году. STADA специализируется на производстве и продаже дженериков и безрецептурных препаратов. Количество сотрудников компании превышает 8 000 человек. STADA представлена в 37 странах мира. Производственные мощности STADA находятся в восьми странах: Боснии и Герцеговине, Вьетнаме, Германии, Ирландии, Китае, Нидерландах, России, Сербии. Выручка компании в 2013 году составила 1,8 млрд евро, а прибыль – 86,5 млн евро. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024