ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 22:14
15 Августа, 22:14
66,75 руб
76,23 руб

Наркозависимых силой удерживали в новокузнецком реабилитационном центре

Марина Кругликова
30 Июня 2014, 14:15
Фото: www.gosrf.ru
Следственный комитет по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела в отношении пяти человек, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека).

По данным следствия, руководство реабилитационного центра «Спасение» участвовало в похищении и насильственном удержании наркозависимых в учреждении, сообщает 30 июня пресс-служба СК РФ Кемеровской области. Информация об этом поступила в ведомство в октябре 2013 года.

Позже сотрудниками ОМОН УВД по Новокузнецку совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию, в результате которой были освобождены трое потерпевших-наркозависимых. По словам их родственников, они действительно обращались в указанный центр с целью получить услуги по реабилитации.

Следствие установило, что люди, проходившие реабилитацию в учреждении, не могли выйти за его территорию под страхом физического наказания, лишения пищи, а также  возможности осуществлять личную гигиену. Помещения центра были огорожены металлическими заборами, на окнах отсутствовали ручки. Кроме того, передвигаться по территории пациенты могли только под присмотром одного из старших членов организации.

По информации ведомства, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
Сегодня, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
Сегодня, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
Гематолога оштрафовали на 20 тысяч рублей за смерть пациента

Железнодорожный районный суд Хабаровска признал 53-летнюю врача-гематолога поликлиники при Краевой клинической больнице №1 виновной в смерти онкобольной пациентки и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

14 Августа 2018, 10:49
Ижевский производитель медицинских халатов использовал регудостоверения других компаний
В Удмуртии директора компании-производителя осудят за производство и сбыт незарегистрированных медицинских халатов. Предприятие попыталось продать продукцию с регудостоверениями других компаний на 108 тысяч рублей, но сделке помешала полиция. Теперь директору организации грозит уголовное наказание до 5 лет лишения свободы.
13 Августа 2018, 17:44
СК расследует дело о хищениях в Противораковом фонде Татарстана

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Республике Татарстан (РТ) возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств из Противоракового фонда Татарстана. 

13 Августа 2018, 10:54
«Я – такая барышня в «Шанели», я – чужая»: Ксения Соколова рассказала свою версию случившегося в фонде Доктора Лизы
10 Августа 2018, 17:07
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
На директора ЦИТО академика Миронова заведено уголовное дело
9 Августа 2018, 16:12
СК возбудил уголовное дело из-за смерти ребенка, которому отказали в госпитализации

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю выясняют обстоятельства смерти трехлетнего ребенка, от госпитализации которого отказались врачи. К проверке подключился и региональный Минздрав.

8 Августа 2018, 10:49
Дело Елены Мисюриной направлено на дополнительное расследование
7 Августа 2018, 11:24
СК возбудил уголовное дело о злоупотреблениях в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы»
7 Августа 2018, 10:00
Следователи возбудили уголовное дело о неоказании помощи онкобольной жительнице Севастополя
6 Августа 2018, 19:12
В Кемеровской области назначили заместителя губернатора по медицине

Бывший руководитель Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Елена Малышева стала исполняющим обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения.

6 Августа 2018, 13:15
Суд заключил под стражу бывшего главу ульяновского Минздрава
Басманный суд Москвы до 1 ноября заключил под стражу бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, подозреваемого в деле о мошенничестве во время закупок.
3 Августа 2018, 16:47
Прокуратура: чиновники ульяновского Минздрава искусственно создавали дефицит лекарств

Чиновники Минздрава Ульяновской области искусственно создавали дефицит лекарств в областной клинической больнице, из-за чего пациентам приходилось покупать медикаменты за свой счет. Региональная прокуратура требует привлечь виновных к уголовной ответственности.

3 Августа 2018, 15:13
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
В Ульяновской области назначили нового главу Минздрава. Рашид Абдуллов задержан
2 Августа 2018, 18:42
Задержан глава медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев
2 Августа 2018, 13:40
Рошаль: решение об исключении врача из профессии должно принимать медсообщество
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) продолжают обсуждать реформу уголовного законодательства в части врачебных ошибок. Президент НМП Леонид Рошаль предложил перенять зарубежный опыт, когда медика, чья вина доказана, лишают возможности продолжать деятельность, а пострадавшей стороне выплачивается «справедливая материальная компенсация».
2 Августа 2018, 10:58
Яндекс.Метрика