ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 18:43
24 Сентября, 18:43
66,25 руб
78,08 руб

Министр здравоохранения Украины опроверг слухи о своей отставке

Марина Кругликова
26 Июня 2014, 15:18
Фото: news.liga.net
Глава Министерства здравоохранения Украины Олег Мусий заявил о недостоверности сообщений украинских СМИ, в которых говорится об отставке чиновника с поста министра здравоохранения.
«Я не подавал в отставку. Это неправда. Я сейчас не в Киеве, приближаюсь к зоне боевых действий, поэтому пока не могу проверить информацию. Но проверю. Похоже, что какая-то очередная провокация, чтобы меня дискредитировать. Говорят, что появился какой-то документ. Мне надо проверить. Иногда принимаются решения за спиной. У нас все может быть. Но мне надо еще проверить», – цитирует Мусия 26 июня РБК.

Сообщение об увольнении Мусия впервые появилось на сайте ИА «112.ru», которое со ссылкой на источник в Кабмине Украины заявило, что министр здравоохранения страны подал в отставку «в связи с проблемами со здоровьем». Информагентство также приложило к сообщению фото распоряжения Кабмина Украины, в котором говорится об увольнении чиновника с занимаемой им должности.

При этом, согласно закону Украины «О государственной службе», на который стоит ссылка в распоряжении, решение об увольнении госслужащего может принимать только орган, который назначил чиновника на эту должность. Напомним, Олег Мусий был назначен на пост министра здравоохранения страны в составе коалиционного правительства, которое было утверждено Верховной радой.

Ранее сообщалось, что Верховная рада рассмотрит законопроект об увольнении Мусия с поста министра здравоохранения Украины.

Поделиться в соц.сетях
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
Сегодня, 17:23
Пермским медучреждениям удалось погасить часть долгов, переваливших за 700 млн рублей
Сегодня, 15:43
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Сегодня, 14:50
Экс-глава думского Комитета по охране здоровья Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края
Сегодня, 14:08
Соучредитель Cochrane Питер Гетцше со скандалом покинул организацию
Правление международной некоммерческой организации Cochrane, занимающейся независимой оценкой клинических исследований, лишило членства одного из двух соучредителей – Питера Гетцше. Основателя «Кокрейновского сотрудничества» обвинили в причинении ущерба репутации организации.
17 Сентября 2018, 19:49
Максим Забелин покинул пост замглавы ФМБА
14 Сентября 2018, 11:10
Глава Департамента здравоохранения Приморского края подал в отставку
14 Сентября 2018, 8:29
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
На главу камчатского Минздрава завели уголовное дело
11 Сентября 2018, 13:15
Коррупционное дело экс-министра здравоохранения Забайкалья направлено в прокуратуру
Следственные органы СК РФ по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, обвиняемого во взяточничестве, и направили материалы в прокуратуру. 
29 Августа 2018, 15:56
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила использование 76 видов лекарств, большая часть из которых (более 40) производится в России. Ведомство внесло препараты в список товаров ненадлежащего качества, нарушающих требования законодательства страны.
20 Августа 2018, 11:47
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
15 Августа 2018, 17:25
В Республике Алтай назначили главу Минздрава
31 Июля 2018, 15:42
В Армении проверили крупнейшую больницу впервые за 17 лет. И нашли нарушения на $1,14 млн
30 Июля 2018, 19:37
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Для экс-замглавы пермского Минздрава запросили 2,5 года колонии
26 Июля 2018, 14:20
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Директора Биробиджанского психоневрологического интерната уволили после смерти 10 пациентов
Во время проверки Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ) после смерти 10 подопечных от пневмонии Управление по внутренней политике Еврейской автономной области (ЕАО) установило, что работа медицинского учреждения «не соответствовала его целям». Директора ПНИ с 17 июля отстранили от должности.
17 Июля 2018, 20:19
Экс-министр здравоохранения возглавил МИД Великобритании
Главой Министерства иностранных дел Великобритании назначен Джереми Хант, занимавший с 2012 года должность министра здравоохранения и социальной защиты. Об этом сообщила в понедельник премьер-министр страны Тереза Мэй в своем официальном аккаунте в Twitter. Предыдущий глава британского МИДа Борис Джонсон ушел в отставку в связи с разногласиями с премьером по поводу будущих отношений со странами Евросоюза после Брекзита.

10 Июля 2018, 15:11
Уволены сотрудники «скорой», отказавшиеся госпитализировать ветерана
В Ямало-Ненецком автономном округе после проверки местного Департамента здравоохранения уволили двух фельдшеров скорой помощи, которые отказывались везти 92-летнего ветерана в больницу.
9 Июля 2018, 12:31
Вероника Скворцова поддержала пенсионную реформу
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что женщина 55 лет в народном менталитете «считается молодой» и 60-летний мужчина «не представляется списанным». В связи с этим она поддерживает увеличение пенсионного возраста и полагает, что отсрочка выхода на пенсию может привести к продлению активного долголетия.
25 Июня 2018, 16:35
Яндекс.Метрика