20 Мая 2024 Понедельник

В Хабаровске открылся гемодиализный центр стоимостью 200 млн рублей
Алексей Бершацкий
25 июня 2014, 16:58

Фото: www.medweb.ru
8106

Затраты на его создание покрыла компания B. Braun, а лечение пациентов здесь будет оплачиваться за счет средств Территориального фонда ОМС по Хабаровскому краю. Торжественное открытие нового медучреждения состоялось 24 июня.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В центре размещено 30 аппаратов для проведения амбулаторного гемодиализа. Количество «искусственных почек» может быть увеличено до 40. В штате учреждения девять врачей, 12 инженерно-технических работников, 24 медицинских сестры и 10 человек младшего медицинского персонала. Работать специалисты будут в три смены, с 8.00 до 23.00. Лечение здесь смогут проходить до 180 человек с хронической почечной недостаточностью (ХПН).

B. Braun вложила в создание центра 200 млн рублей, сообщили VM в пресс-службе компании.

Услуги гемодиализа в Хабаровском крае также оказывают Краевая клиническая больница №1 им. профессора С.И. Сергеева (она обслуживает 140 человек) и Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 (15 человек). Однако, по прогнозам, количество пациентов с ХПН в 2014 году вырастет до 210 человек. Новый центр позволит полностью удовлетворить потребность населения Хабаровска и близлежащих районов в заместительной почечной терапии.

С открытием центра в Хабаровске компания расширила географию своего присутствия на весь Дальний Восток. До этого крайней точкой был иркутский филиал B. Braun. Как сообщил губернатор края Вячеслав Шпорт, следующим этапом сотрудничества между компанией и правительством субъекта будет создание аналогичных центров в Комсомольске-на-Амуре, а также на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов.

На данный момент в 22 регионах России работает 25 центров диализа B. Braun. Компания также готовится к открытию ряда гемодиализных клиник не только в Хабаровском крае. 9 июля состоится открытие центра в Москве, до конца года планируется открыть такие медучреждения в Барнауле и Искитиме.

B. Braun Melsungen AG – частная немецкая компания, основанная в 1839 году. B. Braun специализируется на производстве медицинского оборудования и расходных материалов. Представительства компании находятся в более чем 60 странах мира. 

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий