ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 23:02
21 Августа, 23:02
59,36 руб
69,72 руб

ThromboGenics может быть продана в ближайшее время

Ольга Каныгина
24 Июня 2014, 13:01
Бельгийская биотехнологическая компания ThromboGenics подтвердила планы выставления компании на продажу. Также объявлено о том, что финансовый директор покидает свой пост.
В феврале руководство ThromboGenics заявило, что рассматривает разные стратегии выхода из сложной ситуации. А 24 июня стало известно, что велика вероятность продажи основного бизнеса.

Однако руководство планирует работать дальше и продолжить переговоры о возможном сотрудничестве по продаже офтальмологического препарата Jetrea.

Более подробная информация о будущем компании будет предоставлена в августе, когда будут опубликованы финансовые результаты за полгода.

ThromboGenics имеет соглашение с Alcon, офтальмологическим подразделением Novartis, по продаже Jetrea за пределами США. Коммерциализацией препарата в США компания занимается самостоятельно.

Финансовый директор и член совета директоров Крис Байс уходит из компании в конце июня. Временно исполнять его обязанности будет бывший финансовый директор KBC и член совета директоров ThromboGenics Люк Филипс.

Акции ThromboGenics 23 июня упали на 11,3%, что является самым низким показателем с августа 2011 года. Данное падение объясняется тем, что инвесторы устали ждать, пока компания завершит пересмотр своей работы.

ThromboGenics NV – бельгийская биофармацевтическая компания, основанная в 1991 году. ThromboGenics специализируется на препаратах для лечения сосудистых заболеваний, а также болезней глаз и онкологии. Выручка компании в 2013 году составила $112,8 млн, а прибыль – $26,4 млн.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Novartis претендует на покупку ThromboGenics
Novartis AG заинтересована в приобретении бельгийской компании ThromboGenics NV, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
15 Апреля 2014, 13:00
ThromboGenics получит еще 300 млн евро за препарат для глаз
18 марта Еврокомиссия разрешила использовать препарат Jetrea для лечения витреомакулярной тракции. Это решение означает, что компания ThromboGenics получит от Novartis еще 300 млн евро за право продавать Jetrea за пределами США.
18 Марта 2013, 16:21
Яндекс.Метрика