25 Января 2021
ОМТ вложит 450 млн рублей в производство медизделий в Екатеринбурге
Сегодня, 21:01
Больницы Москвы объявили 11 тендеров по закупке питания на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 20:46
ТФОМС Московской области уведомил медорганизации о задержке оплаты счетов за декабрь 2020 года
Сегодня, 20:10
MSD прекращает свои разработки вакцин от COVID-19
Сегодня, 20:02
25 Января, 21:27

В США расследуют обстоятельства возможной утечки бацилл сибирской язвы

Максим Сильва-Вега
23 Июня 2014, 14:45
Фото: gazeta.ru
В США расследуют обстоятельства возможной утечки сибирской язвы (антракса) при передаче образцов вируса из находящейся в Атланте Лаборатории по защите от биологического террора в другие исследовательские центры, в результате чего опасной болезнью могли заразиться более 80 сотрудников этих лабораторий. 
Ссылаясь на источники в Центре по предупреждению и контролю за болезнями (CDCP), в состав которого входят лаборатории, агентство Reuters передает сегодня, 23 июня, что в результате инцидента, вызванного нарушением протокола безопасности, руководитель этого центра, Майкл Фарелл, был уволен со своей должности.

После обнаружения возможной утечки бацилл сибирской язвы 84 сотрудникам нескольких центров, входящих в состав CDCP, было предписано вакцинироваться и начать прием сильнодействующих антибиотиков с целью защиты от возможного заражения.

Официальный представитель центра Том Скинер отказался комментировать информацию об отставке руководителя лаборатории. Он сообщил, что в минувшую пятницу, 20 июня, сотрудники ряда центров выразили свои претензии к руководству центра в связи с тем, что, по их словам, не были своевременно предупреждены о возможных последствиях утечки бацилл, признаки которой были зафиксированы 13 июня. В тот же день директор CDCP Томас Фрайден в официальном письме выразил свои извинения в связи с задержкой информирования сотрудников о возможной утечке.

По заявлению руководства CDCP, вероятность заражения крайне мала, так как в образцах, переданных из лаборатории, содержалось незначительное количество бацилл. Ранее, 18 июня, во всех лабораториях центра были взяты образцы воздуха, которые не показали наличие в нем бацилл. Тем не менее мониторинг среды в лабораториях продолжается.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика