ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 13:51
26 Июля, 13:51
59,82 руб
69,70 руб

Прокуратура обнаружила, что в Коми простаивает дорогостоящее медоборудование

Марина Кругликова
11 Июня 2014, 11:57
Фото: komikz.ru
Прокуратура Республики Коми по итогам проверки выявила многочисленные факты неэффективного использования медоборудования учреждениями здравоохранения.

Кроме того, в ходе проверки ведомством обнаружено невыполнение условий госконтрактов на ремонт помещений ЛПУ, а также отсутствие контроля со стороны Министерства здравоохранения республики, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, поставленное в 2012 году в рамках программы «Модернизация здравоохранения Республики Коми на 2011–2013 годы» бортовое спутниковое навигационное оборудование ГЛОНАСС, или ГЛОНАСС/GPS, для управления санитарным транспортом не эксплуатируется по различным причинам в медучреждениях городов Усинск, Печора, Вуктыла, Воркута, Инта, Сысольский, Корткеросского, Ижемского, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Усть-Цилемского районов.

Кроме того, по данным прокуратуры, в некоторых ЛПУ не используется поставленное в рамках модернизации медоборудование, что в большинстве своем связано с его невостребованностью, а также отсутствием необходимых комплектующих, расходных материалов. В то же время, отмечают в ведомстве, вопрос о передаче такого оборудования в учреждения, которые в нем действительно нуждаются, не решается длительное время. Так, поступившая в октябре 2013 года в ГАУЗ РК «Консультативно-диагностический центр» система компьютерной радиографии Regius 110 стоимостью более 2 млн рублей не используется в связи с отсутствием принтера, необходимого для выведения снимков.

Помимо этого, прокуратура выявила факты несвоевременного выполнения условий государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту объектов здравоохранения. Так, госконтракт на капитальный ремонт здания ГБУЗ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» в Ухте остается невыполненным с 2011 года по причине допущенных нарушений при его заключении – договор заключен позже, чем истекали согласованные в нем сроки выполнения работ.

По результатам проверки прокуратурой Республики Коми внесено представление министру здравоохранения республики с требованием устранить выявленные нарушения.

Поделиться в соц.сетях
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области
Сегодня, 12:31
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
3039
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
25 Июля 2017, 14:05
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Яндекс.Метрика