ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 13:08
15 Октября, 13:08
65,98 руб
76,50 руб

Прокуратура обнаружила, что в Коми простаивает дорогостоящее медоборудование

Марина Кругликова
11 Июня 2014, 11:57
Фото: komikz.ru
Прокуратура Республики Коми по итогам проверки выявила многочисленные факты неэффективного использования медоборудования учреждениями здравоохранения.

Кроме того, в ходе проверки ведомством обнаружено невыполнение условий госконтрактов на ремонт помещений ЛПУ, а также отсутствие контроля со стороны Министерства здравоохранения республики, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, поставленное в 2012 году в рамках программы «Модернизация здравоохранения Республики Коми на 2011–2013 годы» бортовое спутниковое навигационное оборудование ГЛОНАСС, или ГЛОНАСС/GPS, для управления санитарным транспортом не эксплуатируется по различным причинам в медучреждениях городов Усинск, Печора, Вуктыла, Воркута, Инта, Сысольский, Корткеросского, Ижемского, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Усть-Цилемского районов.

Кроме того, по данным прокуратуры, в некоторых ЛПУ не используется поставленное в рамках модернизации медоборудование, что в большинстве своем связано с его невостребованностью, а также отсутствием необходимых комплектующих, расходных материалов. В то же время, отмечают в ведомстве, вопрос о передаче такого оборудования в учреждения, которые в нем действительно нуждаются, не решается длительное время. Так, поступившая в октябре 2013 года в ГАУЗ РК «Консультативно-диагностический центр» система компьютерной радиографии Regius 110 стоимостью более 2 млн рублей не используется в связи с отсутствием принтера, необходимого для выведения снимков.

Помимо этого, прокуратура выявила факты несвоевременного выполнения условий государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту объектов здравоохранения. Так, госконтракт на капитальный ремонт здания ГБУЗ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» в Ухте остается невыполненным с 2011 года по причине допущенных нарушений при его заключении – договор заключен позже, чем истекали согласованные в нем сроки выполнения работ.

По результатам проверки прокуратурой Республики Коми внесено представление министру здравоохранения республики с требованием устранить выявленные нарушения.

Поделиться в соц.сетях
Андрей Гусев переходит в «Эркафарм»
Сегодня, 11:01
Минпромторг предложил разрешить культивирование мака
Сегодня, 8:20
Открыта регистрация на конгресс Vademecum MedDay-2018
Сегодня, 1:05
«Росатом» поучаствует в реализации офсетного контракта «Р-Фарма»
14 Октября 2018, 22:18
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
Воронежский Депздрав: чиновники не скрыли доходы, а ошиблись при заполнении декларации
12 Октября 2018, 16:49
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2764
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Глава Астраханской области попросил Скворцову помочь со строительством перинатального центра
9 Октября 2018, 20:44
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Гендиректор белгородской «Медтехники» заявил о рейдерском захвате
Генеральный директор и совладелец белгородского поставщика медоборудования АО «Медтехника» Илья Коптяев публично попросил защиты от «рейдерского захвата» у губернатора региона Евгения Савченко. Именно так Коптяев расценил прошедшие недавно в компании проверки и изъятие документов, заявив, что у него вымогали 10 млн рублей за «нераспространение» компромата.
9 Октября 2018, 1:35
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Прокуратура Санкт-Петербурга заметила перегруженность городских больниц
Прокуратура проверила работу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и в частности выявила в подведомственных городу медучреждениях загрузку коечного фонда, превышающую 115%. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной вынесено представление об устранении нарушений.
8 Октября 2018, 13:20
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Яндекс.Метрика