В Югре за 177,5 млн рублей локализуют производство китайских ортопедических имплантатов
Сегодня, 13:04
В Японии одобрен первый персонализированный онкопрепарат от Roche
Сегодня, 12:36
В Ставропольском крае откроют второй сердечно-сосудистый центр
Сегодня, 9:16
Алексей Кубанов возглавил Российское общество дерматовенерологов и косметологов
Сегодня, 0:24
19 Июня, 13:40

Прокуратура обнаружила, что в Коми простаивает дорогостоящее медоборудование

Марина Кругликова
11 Июня 2014, 11:57
Фото: komikz.ru
Прокуратура Республики Коми по итогам проверки выявила многочисленные факты неэффективного использования медоборудования учреждениями здравоохранения.

Кроме того, в ходе проверки ведомством обнаружено невыполнение условий госконтрактов на ремонт помещений ЛПУ, а также отсутствие контроля со стороны Министерства здравоохранения республики, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, поставленное в 2012 году в рамках программы «Модернизация здравоохранения Республики Коми на 2011–2013 годы» бортовое спутниковое навигационное оборудование ГЛОНАСС, или ГЛОНАСС/GPS, для управления санитарным транспортом не эксплуатируется по различным причинам в медучреждениях городов Усинск, Печора, Вуктыла, Воркута, Инта, Сысольский, Корткеросского, Ижемского, Сыктывдинского, Усть-Вымского, Усть-Цилемского районов.

Кроме того, по данным прокуратуры, в некоторых ЛПУ не используется поставленное в рамках модернизации медоборудование, что в большинстве своем связано с его невостребованностью, а также отсутствием необходимых комплектующих, расходных материалов. В то же время, отмечают в ведомстве, вопрос о передаче такого оборудования в учреждения, которые в нем действительно нуждаются, не решается длительное время. Так, поступившая в октябре 2013 года в ГАУЗ РК «Консультативно-диагностический центр» система компьютерной радиографии Regius 110 стоимостью более 2 млн рублей не используется в связи с отсутствием принтера, необходимого для выведения снимков.

Помимо этого, прокуратура выявила факты несвоевременного выполнения условий государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту объектов здравоохранения. Так, госконтракт на капитальный ремонт здания ГБУЗ РК «Республиканский противотуберкулезный диспансер» в Ухте остается невыполненным с 2011 года по причине допущенных нарушений при его заключении – договор заключен позже, чем истекали согласованные в нем сроки выполнения работ.

По результатам проверки прокуратурой Республики Коми внесено представление министру здравоохранения республики с требованием устранить выявленные нарушения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика