28 Сентября 2020
«Р-Фарм» регистрирует свою версию ремдесивира
Сегодня, 20:38
Сеть клиник «Промедика» открыла в Белгороде медцентр со стационаром
Сегодня, 19:45
Российские предприятия должны полностью обеспечивать производство вакцин из календарей к 2025 году
Сегодня, 19:41
«Ростех» разрабатывает мобильный комплекс для стерилизации медизделий
Сегодня, 19:28
28 Сентября, 22:51

Цена жизни аутиста превышает $2 млн

Ольга Каныгина
10 Июня 2014, 15:30
Фото: www.helpyourautisticchildblog.com
Согласно новому исследованию, стоимость обеспечения жизни одного пациента, страдающего заболеванием аутистического спектра, составляет $2,4 млн.

Исследование было профинансировано некоммерческой организацией Autism Speaks и опубликовано в издании JAMA Pediatrics. В соответствии с исследованием, в США более 3 млн человек имеют заболевания аутистического спектра.

Представитель Autism Speaks Майкл Розаноф сказал, что он и его коллеги понимали, что стоимость жизнеобеспечения аутистов очень высока, но только сейчас благодаря исследованию были получены конкретные суммы. Большая часть расходов не покрывается страховкой и приходится на специальное обучение детей с заболеваниями аутистического спектра, а также на потерю трудоспособности родителей, которым приходится ухаживать за своим ребенком в ущерб работе. Что касается взрослых людей, страдающих данными заболеваниями, то деньги тратятся в основном на уход за ними, а также из-за потери ими трудоспособности. По данным Autism Action Partnership, стоимость необходимого лечения при аутизме может превышать $40–60 тысяч в год.

Ученые использовали данные в США и Великобритании. Согласно результатам исследования, стоимость обеспечения жизни одного пациента-аутиста с умственной отсталостью в США составляет $2,4 млн, а в Великобритании – $2,2 млн. Как отмечают авторы исследования, разница не особо велика. Стоимость обеспечения жизни одного пациента-аутиста без умственной отсталости составляет в США $1,4 млн.

В исследовании были рассмотрены расходы всех возрастных групп, страдающих аутизмом. Оказалось, что в США вырастить ребенка с этим заболеванием более чем в два раза дороже, чем здорового ребенка. По официальным данным, в среднем семьи со средним доходом потратили около $241 080 на ребенка, рожденного в 2012 году.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика