ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 6:40
18 Января, 6:40
56,59 руб
69,17 руб

«Натива» делает ставку на уникальность

На правах рекламы
10 Июня 2014, 14:54
Стратегическое партнерство «Нативы» и международного лидера в области производства промышленного оборудования Harro Höfliger – новый этап в производстве современных препаратов для терапии пульмонологических заболеваний.

Российская фармацевтическая компания «Натива», располагающая собственными научно-исследовательскими центрами в Москве и Московской области, и крупнейший мировой производитель производственного оборудования Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH объединили совместные усилия в области разработки и технологий производства высоковостребованных лекарственных препаратов.

Еще недавно российский фармацевтический рынок испытывал острую потребность в качественных лекарственных препаратах, выпуск которых требовал высокотехнологичных производств и специалистов мирового уровня. Однако сегодня благодаря процессам технической и экономической интеграции, а также развитию научного потенциала России и у нас в стране появляются компании, способные производить качественные препараты, в том числе в рамках программы импортозамещения западных аналогов эффективными лекарствами отечественного производства. К таким производителям относится компания «Натива», которая располагает мощной научно-исследовательской базой и реализует партнерские программы по трансферу новаторских фармацевтических технологий в Россию.

Уникальные технологии производства препаратов для лечения заболеваний органов дыхания, а также онкологических, эндокринологических и гинекологических заболеваний реализованы на базе нового производственного участка компании «Натива» и стали результатом трехлетнего совместного сотрудничества специалистов компаний.

Общие инвестиции в оборудование компании составили более 2,5 млн евро.

«Для нас преимущество сотрудничества с пионерами сложных технологических решений состоит не только в обмене уникальным опытом, но и в трансфере технологий в области производства ряда востребованных препаратов. Особого внимания заслуживают пульмонологические препараты, при производстве которых используются высокотехнологичные промышленные установки, не имеющие аналогов в России, которые гарантируют точность дозирования, что особенно важно для лекарственных средств, предназначенных для ингаляционной терапии», – пояснил генеральный директор ООО «Натива» Александр Малин.

Согласно планам компании, в ближайшей перспективе новый производственный участок будет обеспечивать выпуск лекарственных препаратов до 10 млн упаковок в год. В данный момент налажено производство препаратов различных терапевтических групп: десмопрессин (Натива®, таблетки), кальцитонин (Вепрена®, спрей назальный), анастрозол (Селана®, таблетки), летрозол (Эстролет®, таблетки), беклометазон (Беклометазон-аэронатив, аэрозоль для ингаляций дозированный), ипратропия бромид + фенотерол (Ипратерол®-натив, раствор для ингаляций), будесонид (Будесонид-натив, раствор для ингаляций), сальбутамол (Сальбутамол-натив, раствор для ингаляций).

Nativa

К концу 2014 года портфель компании пополнится рядом востребованных препаратов, в том числе пульмонологического ряда, находящихся на завершающем этапе государственной регистрации. Препараты представлены различными лекарственными формами: растворы, порошки и аэрозоли для ингаляций дозированные, капсулы и таблетки.

«Цены на производимые препараты будут ниже оригинальных, что, в свою очередь, позволит осуществить экономию бюджетных средств», – добавил Александр Малин.

Церемонию официального открытия нового производственного участка в Петрово-Дальнем Московской области посетили председатель совета директоров ООО «Натива» Олег Михайлов, президент ГК «Биопроцесс» Михаил Могутов, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, генеральный директор ФГБУ «ГИКиМП» Владислав Шестаков, генеральный директор ЗАО «Ф-Синтез» Николай Уваров, президент ОДО «Белтрансфер» Республики Беларусь Вячеслав Азаренко, помощник исполнительного директора ОАО «Фармстандарт» Павел Милейко.

«Уверен, что запуск подобных производств станет тем локомотивом, который поднимет отечественную фармакологию на качественно новый уровень и позволит оперативно реагировать на потребности российского рынка», – прокомментировал Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП.

«Открытие нового производственного участка является еще одним важным шагом на пути к созданию устойчивой национальной фармацевтической индустрии с высоким потенциалом, способной успешно конкурировать с препаратами, выпускающимися западными компаниями», – подчеркнул генеральный директор ФГБУ «ГИКиМП» Владислав Шестаков.

«Новый производственный участок компании «Натива» – это шаг вперед, который удалось осуществить благодаря объединению возможностей собственной научно-исследовательской базы, использованию уникального оборудования и усилиям профессиональной команды специалистов», – прокомментировал президент ГК «Биопроцесс» Михаил Могутов.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе компании «Натива»:

+7 (495) 644 00 59

pr@nativa.pro

info@nativa.pro

Справка о компании «Натива»

Компания «Натива» – молодая, динамично развивающаяся компания, основанная в 2010 году. Основными направлениями деятельности являются разработка и производство как воспроизведенных препаратов, так и оригинальных лекарственных средств, в том числе ориентированных на импортозамещение в рамках реализации ФЦП «Стратегия развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года».

Компания специализируется на выпуске лекарственных средств для применения в следующих областях медицины:

• пульмонология,

• эндокринология,

• онкология,

• гинекология.

Пульмонологический портфель является ключевым направлением деятельности компании.

Производственные мощности компании находятся в Москве и Московской области.

Справка о компании Harro Höfliger: компания Harro Höfliger была основана в 1975 году недалеко от Штутгарта (Германия).

В 2009 году Harro Höfliger была признана Венским институтом предпринимательства и инноваций компанией – инноватором года.

Компания позиционирует себя на рынке как производитель упаковочного оборудования для фармацевтики в следующих сегментах:

• порошковая ингаляция,

• трансдермальные пластыри,

• сборки инсулиновых шприц-ручек.

Harro Höfliger имеет торговые представительства в Канаде, США, Швейцарии, Великобритании, Франции, Китае, Сингапуре, Индии.

Поделиться в соц.сетях
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Подольский онкорадиологический центр заработает в марте
17 Января 2018, 19:06
Опрос фонда «Здоровье» подтвердил снижение качества и доступности медпомощи
17 Января 2018, 17:31
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
17 Января 2018, 15:51
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Росздравнадзор потребовал от «Нативы» убрать из рекламы фото Мурашко
30 Ноября 2017, 11:14
Австрийская компания стала контролирующим акционером «Нативы»
Австрийская Fis Capital GmbH, которая три недели назад купила долю в «Нативе» у Олега Михайлова, приобрела еще 25% компании, следует из данных информационной системы СПАРК. Таким образом, Fis Capital стала контролирующим акционером «Нативы» с долей 66,75%.
23 Октября 2017, 16:14
Долю в «Нативе» приобрела австрийская компания
По данным СПАРК, 28 сентября Everom Investments Limited, зарегистрированная на Мальте, стала владельцем 41,75% ООО «Натива». Как следует из данных мальтийского реестра, эта компания принадлежит австрийской Fis Capital GmbH. Подробности о сделке читайте в материале Vademecum.
9 Октября 2017, 19:21
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
2582
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Фармбизнес
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
1555
Яндекс.Метрика