ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 14:01
20 Октября, 14:01
65,81 руб
75,32 руб

«Натива» делает ставку на уникальность

На правах рекламы
10 Июня 2014, 14:54
Стратегическое партнерство «Нативы» и международного лидера в области производства промышленного оборудования Harro Höfliger – новый этап в производстве современных препаратов для терапии пульмонологических заболеваний.

Российская фармацевтическая компания «Натива», располагающая собственными научно-исследовательскими центрами в Москве и Московской области, и крупнейший мировой производитель производственного оборудования Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH объединили совместные усилия в области разработки и технологий производства высоковостребованных лекарственных препаратов.

Еще недавно российский фармацевтический рынок испытывал острую потребность в качественных лекарственных препаратах, выпуск которых требовал высокотехнологичных производств и специалистов мирового уровня. Однако сегодня благодаря процессам технической и экономической интеграции, а также развитию научного потенциала России и у нас в стране появляются компании, способные производить качественные препараты, в том числе в рамках программы импортозамещения западных аналогов эффективными лекарствами отечественного производства. К таким производителям относится компания «Натива», которая располагает мощной научно-исследовательской базой и реализует партнерские программы по трансферу новаторских фармацевтических технологий в Россию.

Уникальные технологии производства препаратов для лечения заболеваний органов дыхания, а также онкологических, эндокринологических и гинекологических заболеваний реализованы на базе нового производственного участка компании «Натива» и стали результатом трехлетнего совместного сотрудничества специалистов компаний.

Общие инвестиции в оборудование компании составили более 2,5 млн евро.

«Для нас преимущество сотрудничества с пионерами сложных технологических решений состоит не только в обмене уникальным опытом, но и в трансфере технологий в области производства ряда востребованных препаратов. Особого внимания заслуживают пульмонологические препараты, при производстве которых используются высокотехнологичные промышленные установки, не имеющие аналогов в России, которые гарантируют точность дозирования, что особенно важно для лекарственных средств, предназначенных для ингаляционной терапии», – пояснил генеральный директор ООО «Натива» Александр Малин.

Согласно планам компании, в ближайшей перспективе новый производственный участок будет обеспечивать выпуск лекарственных препаратов до 10 млн упаковок в год. В данный момент налажено производство препаратов различных терапевтических групп: десмопрессин (Натива®, таблетки), кальцитонин (Вепрена®, спрей назальный), анастрозол (Селана®, таблетки), летрозол (Эстролет®, таблетки), беклометазон (Беклометазон-аэронатив, аэрозоль для ингаляций дозированный), ипратропия бромид + фенотерол (Ипратерол®-натив, раствор для ингаляций), будесонид (Будесонид-натив, раствор для ингаляций), сальбутамол (Сальбутамол-натив, раствор для ингаляций).

Nativa

К концу 2014 года портфель компании пополнится рядом востребованных препаратов, в том числе пульмонологического ряда, находящихся на завершающем этапе государственной регистрации. Препараты представлены различными лекарственными формами: растворы, порошки и аэрозоли для ингаляций дозированные, капсулы и таблетки.

«Цены на производимые препараты будут ниже оригинальных, что, в свою очередь, позволит осуществить экономию бюджетных средств», – добавил Александр Малин.

Церемонию официального открытия нового производственного участка в Петрово-Дальнем Московской области посетили председатель совета директоров ООО «Натива» Олег Михайлов, президент ГК «Биопроцесс» Михаил Могутов, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, генеральный директор ФГБУ «ГИКиМП» Владислав Шестаков, генеральный директор ЗАО «Ф-Синтез» Николай Уваров, президент ОДО «Белтрансфер» Республики Беларусь Вячеслав Азаренко, помощник исполнительного директора ОАО «Фармстандарт» Павел Милейко.

«Уверен, что запуск подобных производств станет тем локомотивом, который поднимет отечественную фармакологию на качественно новый уровень и позволит оперативно реагировать на потребности российского рынка», – прокомментировал Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП.

«Открытие нового производственного участка является еще одним важным шагом на пути к созданию устойчивой национальной фармацевтической индустрии с высоким потенциалом, способной успешно конкурировать с препаратами, выпускающимися западными компаниями», – подчеркнул генеральный директор ФГБУ «ГИКиМП» Владислав Шестаков.

«Новый производственный участок компании «Натива» – это шаг вперед, который удалось осуществить благодаря объединению возможностей собственной научно-исследовательской базы, использованию уникального оборудования и усилиям профессиональной команды специалистов», – прокомментировал президент ГК «Биопроцесс» Михаил Могутов.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе компании «Натива»:

+7 (495) 644 00 59

pr@nativa.pro

info@nativa.pro

Справка о компании «Натива»

Компания «Натива» – молодая, динамично развивающаяся компания, основанная в 2010 году. Основными направлениями деятельности являются разработка и производство как воспроизведенных препаратов, так и оригинальных лекарственных средств, в том числе ориентированных на импортозамещение в рамках реализации ФЦП «Стратегия развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года».

Компания специализируется на выпуске лекарственных средств для применения в следующих областях медицины:

• пульмонология,

• эндокринология,

• онкология,

• гинекология.

Пульмонологический портфель является ключевым направлением деятельности компании.

Производственные мощности компании находятся в Москве и Московской области.

Справка о компании Harro Höfliger: компания Harro Höfliger была основана в 1975 году недалеко от Штутгарта (Германия).

В 2009 году Harro Höfliger была признана Венским институтом предпринимательства и инноваций компанией – инноватором года.

Компания позиционирует себя на рынке как производитель упаковочного оборудования для фармацевтики в следующих сегментах:

• порошковая ингаляция,

• трансдермальные пластыри,

• сборки инсулиновых шприц-ручек.

Harro Höfliger имеет торговые представительства в Канаде, США, Швейцарии, Великобритании, Франции, Китае, Сингапуре, Индии.

Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
Сегодня, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
«Фармстандарт» запустил в Курской области производство пульмопорошков
На новом производственном участке «Фармстандарт-лексредства» будут выпускаться противоастматические препараты. Инвестиции в запуск линии составили 1,9 млрд рублей.
17 Сентября 2018, 19:14
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1942
Пациентские организации просят включить в ЖНВЛП самый дорогой препарат от гепатита С
29 Августа 2018, 15:07
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
ФАС по итогам обращения Bristol-Myers Squibb и Pfizer возбудила два дела о нарушении «Нативой» антимонопольного законодательства. Российскую фармкомпанию обвиняют в недобросовестной конкуренции за продажу аналогов защищенных патентами препаратов.
21 Июня 2018, 20:58
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2018, 8:16
Celgene сможет получать 30% дохода «Нативы» от продажи леналидомида
Обладатель принудительной лицензии на леналидомид, если все же получит ее, должен будет выплачивать американской Celgene 30% доходов от продаж Леналидомида-натив, следует из решения суда по иску фармкомпании «Натива» и ее бывшего совладельца Олега Михайлова. Но до этого еще далеко: «Нативе» предстоит отстоять решение в апелляционной инстанции и разрешить правовую коллизию, связанную с тем, что Олег Михайлов формально больше совладельцем «Нативы» не является, считают юристы.
8 Июня 2018, 13:16
«Натива» может получить принудительную лицензию на леналидомид
Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование бывшего совладельца фармкомпании «Натива» Олега Михайлова о выдаче принудительной лицензии на использование патента американской фармкомпании Celgene на Ревлимид (леналидомид) для производства дженерика Леналидомид-Натив. Этот противоопухолевый препарат закупается государством по программе «Семь нозологий» на 7–9 млрд рублей в год. В Celgene уже заявили, что решение будет обжаловано.
4 Июня 2018, 19:21
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
AstraZeneca подала в Арбитражный суд Москвы иск к Минздраву и «Джодас Экспоим», российскому представительству индийской фармкомпании Jodas Expoim из Хайдарабада. Речь в иске идет о защите патентных прав AstraZeneca на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб). «Джодас Экспоим» в апреле 2018 года зарегистрировала предельную цену на свой препарат с гефитинибом.
23 Мая 2018, 19:15
ФАС нашла нарушения в закупках глатирамера ацетата
12 Марта 2018, 12:22
«Фармстандарт» требует с «Нативы» 700 млн рублей долга
«Фармстандарт-УфаВита» взыскивает с «Нативы» более 693 млн рублей долга и неустойки по договору. Арбитражный суд Московской области принял иск к производству 1 марта, говорится в материалах суда.
7 Марта 2018, 18:51
Яндекс.Метрика