Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге
Сегодня, 16:29
Законопроект о расширении госпограммы «12 ВЗН» внесен в Госдуму
Сегодня, 16:02
Прокальцитонин: новое применение известного теста – теперь в «Инвитро»
Сегодня, 15:45
Bristol-Myers Squibb завершила сделку по покупке Celgene
Сегодня, 13:43
21 Ноября, 16:42

Инвестиции в Life Sciences: Россия в сравнении с Западом

На правах рекламы
10 Июня 2014, 11:59
18 июня 2014 года в Москве пройдет Международная инвестиционно-отраслевая конференция Moscow Life Sciences Investment Day 2014, организованная российской публичной биотехнологической компанией «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) при поддержке правительства Москвы, Московской биржи и РВК. Это будет первая в России конференция, целиком посвященная инвестиционным возможностям в секторе здравоохранения, обмену информацией и знакомству с компаниями, желающими привлечь инвестиции в проекты, связанные со здоровьем людей.

Почетным гостем конференции станет руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров.

Среди зарубежных участников конференции о собственном опыте привлечения инвестиций расскажет CEO британско-американской компании Xenetic Biosciences Майкл Скотт Макгвайр.

Скотт Макгвайр имеет 22-летний опыт привлечения инвестиций в области Life Sciences и здравоохранения, является советником по коммерческому развитию многих американских и европейских компаний, занимает должность директора Healthcare Capital Partners Limited  инвестиционного бутика в области здравоохранения и является CEO Xenetic Biosciences.

Компания Xenetic Biosciences разрабатывает биофармацевтические препараты и методы лечения рака и в настоящее время имеет ряд коммерческих соглашений с некоторыми из ведущих мировых биотехнологических и фармацевтических компаний, включая Serum Institute of India, Baxter и Schering-Plough. Xenetic также является ключевым R&D-партнером проекта СинБио, занимающегося разработкой и выводом на международный рынок инновационных «первых в классе» лекарств, а также препаратов класса BioBetters. Проект реализуется при поддержке ОАО «РОСНАНО» и объединяет несколько российских и международных разработчиков.

Особым гостем конференции станет генеральный партнер Forbion Capital Partners, профессор Сандер ван Девентер (Нидерланды), сыгравший ключевую роль в разработке первого коммерческого моноклонального антитела Remicade и первого разрешенного к применению в Европе геннотерапевтического препарата Glybera, курс лечения которым составляет $1,6 млн.

Forbion Capital Partners с 2000 года инвестирует в предприятия, специализирующиеся на биомедицинских технологиях и фармации, причем участие этого инвестора продолжается и за пределами первоначальных инвестиций. Forbion Capital Partners тесно сотрудничает с учеными, научными учреждениями, предпринимателями и экспертами отрасли, чтобы ускорить развитие и оптимизировать коммерческий потенциал продуктов и технологий портфельных компаний. Среди ярких примеров успешных компаний, в которые в свое время инвестировал Forbion Capital Partners,  всемирно известные Biovex, Pathway, Impella, Alantos, Glycart, Acorda, Argenta, Fovea и Borean.

На конференции в Москве Сандер ван Девентер расскажет о рисках инвестиций в здравоохранение и Life Sciences, горизонте инвестиций, этапах финансирования и стратегии выхода западных фондов.

Важной особенностью Moscow Life Sciences Investment Day  2014 станут многочисленные выступления руководителей с презентациями своих компаний и их инвестиционных возможностей. В конференции примут участие более 60 предприятий из области здравоохранения, биотехнологий, частных клиник, биофармацевтики, медицинских услуг, медицинского оборудования и устройств, биоинформатики, лабораторной диагностики, регенеративной медицины, персонализированной медицины и Digital Health. У 29 компаний уже есть фактические продажи, объем общей выручки по компаниям-участникам составляет за 2013 год около 203 млн рублей. 19 компаний ведут разработки и пока не имеют продаж. Общий объем требуемых инвестиций  $89 млн.

Среди участников-инвесторов зарегистрированы известные российские и зарубежные инвестиционные фонды, фонды венчурного инвестирования, инвестиционные компании и консультанты, а также бизнес-ангелы и частные инвесторы. Общая заявленная сумма средств в управлении инвесторов  участников конференции составляет 38 млрд рублей и $18 млрд.

С программой первой Международной инвестиционно-отраслевой конференции Moscow Life Sciences Investment Day  2014 Вы сможете ознакомиться, пройдя по этой ссылке: http://mlsid.ru/.

К участию приглашаются СМИ. Аккредитация и подробная информация: Романова Елена, rea@gemabank.ru, +7(916) 809-55-59.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика