Опекаемый Вероникой Скворцовой Центр инсульта в 2020 году получит госзаказ на ВМП вне программы ОМС
Сегодня, 19:01
«Ростех» намерен через продажу облигаций привлечь 30 млрд рублей на развитие санавиации
Сегодня, 17:15
В координационный совет ФФОМС войдут пациенты и страховщики
Сегодня, 16:31
AstraZeneca выплатит 230 бывшим сотрудникам 12 млн фунтов стерлингов компенсации
Сегодня, 15:51
19 Июля, 22:07

В Приморье заработал единый исследовательский центр

Марина Кругликова
6 Июня 2014, 12:51
Фото: ria.ru
На базе медицинского центра ДВФУ, где введен в эксплуатацию новейший лабораторно-аналитический комплекс Labcell, начал работать единый исследовательский центр, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.
В пилотный проект, по информации Департамента здравоохранения региона, вошли три медучреждения Владивостока, в которых было закуплено и установлено лабораторное информационное оборудование, обеспечивающее систему электронной выдачи результатов исследований, а также компьютеры и принтеры для штрих-кодирования.

Представители медцентра ДВФУ разработали проект договора с медицинскими организациями, в котором прописан процесс доставки биоматериала из лечебного учреждения и разработан алгоритм забора биоматериала на исследование, определен порядок оплаты в рамках ОМС.

Комплекс Labcell на текущий момент может выполнять около 3 млн тестов в год с возможностью наращивать объем исследований до 4 млн за счет резервного оборудования. Планируемый объем собственных исследований на сегодняшний день составляет около 1 млн, это дает возможность принимать от 2 до 3 млн тестов из других лечебных учреждений Владивостока.

По словам специалистов, в лаборатории готовы выполнять до 30% биохимических исследований, до 20% иммунохимических тестов, до 20% гематологических исследований и порядка 15% исследований гемостаза, и выполнять такое же количество анализов мочи.

Централизованная лаборатория, создание которой анонсировалось в феврале 2014 года, даст возможность проводить исследования, которые ранее были недоступны в поликлиниках. Результаты проведенных на базе центра исследований врачи стационаров и поликлиник будут получать через интернет.

По мнению вице-губернатора Павла Серебрякова, создание единой лаборатории позволит отчасти решить проблему дефицита квалифицированных кадров, которая сказывается на качестве лабораторных исследований. «Организация централизованной лаборатории позволит не только расширить спектр исследований для пациентов поликлиник, но и обеспечить стабильное качество результатов», – подчеркнул он.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика