Яндекс.Метрика
02 Августа 2021
Минздрав разъяснил, какой опыт работы должны иметь будущие онкологи
Сегодня, 22:11
В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
Сегодня, 19:52
В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП
Сегодня, 18:22
«Круг добра» пересмотрит документы детей со СМА, не получивших терапию Золгенсмой
Сегодня, 16:34
2 августа, 23:38

Суд обязал Минздрав Челябинской области обеспечить инвалида лекарствами

Марина Кругликова
6 июня 2014, 13:40
Фото: www.nabeeltammam.com
Суд обязал Министерство здравоохранения Челябинской области бесплатно обеспечить жительницу ЗАТО города Снежинск необходимым ей по жизненным показаниям лекарственным средством дазатиниб.
Прокуратура Снежинска по итогам проведенной по обращению жительницы города проверки установила, что женщина является инвалидом второй группы, и в связи с имеющимся заболеванием ей назначено лечение препаратом дазатиниб в дозе 100 мг в сутки ежедневно в течение всей жизни, сообщает 6 июня пресс-служба ведомства. При этом стоимость месячного курса лекарства оценивается прокуратурой в 103 000 рублей (в рознице цена упаковки 30 штук колеблется от 44000 до 153000 рублей). Заявительница неоднократно обращалась в областной Минздрав по вопросу бесплатного обеспечения лекарством. Однако ей отказывали по причине отсутствия препарата в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.  

По итогам проверки прокуратура ЗАТО города Снежинск направила в Центральный районный суд Челябинска исковое заявление в интересах жительницы города. Суд постановил удовлетворить исковые требования об обеспечении женщины необходимым ЛС.

«Обеспечение инвалидов необходимыми лекарственными средствами должно осуществляться за счет средств субъекта Российской Федерации и не может ставиться в зависимость от наличия лекарственного препарата в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной помощи», – говорится в сообщении прокуратуры.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.