Яндекс.Метрика
04 Августа 2021
CanSino может зарегистрировать свою вакцину от COVID-19 в России в 2022 году
Сегодня, 11:31
«Приходится выбирать – либо пациент, либо компьютер». Что говорят врачи о цифровизации здравоохранения
Сегодня, 9:32
УСК «Сибиряк» не смогла оспорить в арбитраже потерю контракта на строительство ФДРЦ за 7,5 млрд рублей
3 августа 2021, 20:07
«Фармимэкс» поставит «Кругу добра» препарат для терапии миодистрофии Дюшенна на 903 млн рублей
3 августа 2021, 19:56
4 августа, 12:49

Скворцова попросила не относиться к диспансеризации формально

Дарья Шубина
6 июня 2014, 16:45
Фото: www.zdrav.khv.ru
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе всероссийского совещания «Региональная модель профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни» в Екатеринбурге, попросила врачей ответственно относиться к массовой диспансеризации населения. 
Чиновница отметила, что Россия впервые с советских времен вернулась к диспансеризации, которая позволяет выявить болезни на начальной стадии. «Сегодня профосмотры прошли 35 млн россиян, 26% из них попадают в группу риска и нуждаются в постоянном наблюдении. Прошу не относиться к диспансеризации формально», – передает слова Скворцовой агентство «Уралинформбюро».

Минздрав, сообщила Сквороцова, сейчас занимается созданием специальной структуры, которая займется популяризацией здорового образа жизни и развитием системы мотивации граждан. Это будет некий «методический центр для всей страны. «Какие бы условия мы ни создали, сколько бы площадок и стадионов ни построили, какую бы правильную нормативную базу ни приняли, это все может быть напрасными усилиями. Нам надо добиться того, чтобы человек по-настоящему захотел быть здоровым и жить долго», - цитирует чиновницу ИТАР-ТАСС.

Кроме того, министр сегодня ознакомилась с проектом медицинского кластера, который должен разместиться на территории Академического района Екатеринбурга. Медицинский комплекс планируется создать в составе Уральского медицинского университета. Скворцова проявила интерес к проекту и поручила предоставить ей детализированную информацию и техническое задание «как можно быстрее», подчеркнув, что нужно посмотреть медико-техническое задание. «Хотелось бы, чтобы были проработаны финансовые источники [проекта. – VM]», – подчеркнула министр. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.