ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 11:58
24 Августа, 11:58
59,13 руб
69,56 руб

В Медпалате Ульяновской области учредят третейский суд

Дарья Шубина
5 Июня 2014, 17:15
Об этом сообщила председатель НП «Медицинская палата Ульяновской области», экс-министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова в ходе совещания в региональном Минздраве, посвященного перспективам взаимодействия с профессиональным сообществом. 

Согласно опубликованному сегодня пресс-службой губернатора и правительства региона сообщению, третейский суд при Медпалате будет специализироваться на спорах, связанных с гражданско-правовыми отношениями в области охраны здоровья граждан, возмещением вреда, причиненного при оказании медицинской помощи, проблемами, возникающими при нарушении прав граждан в области здравоохранения вследствие ненадлежащего исполнения работниками отрасли своих профессиональных обязанностей.

По словам Карауловой, в регионе разработан проект положения о порядке досудебного урегулирования споров между врачом и пациентом, который определяет условия, сроки и последствия конфликтных ситуаций, возникших в процессе оказания медицинской помощи.

В середине марта о возможности создания механизма досудебного урегулирования споров в сфере здравоохранения и внедрении третейских судов в региональных общественных советах по защите прав пациентов и врачебных палатах также заявляла заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серегина. Она приводила в пример работу третейского суда при Врачебной палате Смоленской области, которая за пять лет существования заключила более 700 мировых соглашений между пациентами и медучреждениями (подробнее об этом опыте  в материале «Примирительный жезл» в VM#11 от 31 марта 2014 года).

Некоммерческое партнерство «Медицинская палата Ульяновской области» создано в октябре 2012 года с целью улучшения качества медобслуживания, объединения профессионального сообщества для защиты прав пациентов и медработников. В ноябре 2012 года региональная структура вошла в Национальную медицинскую палату России.

Поделиться в соц.сетях
Экс-глава управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Сегодня, 11:40
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
23 Августа 2017, 15:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
23 Августа 2017, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Федеральная антимонопольная служба отказала в согласовании средневзвешенных отпускных цен на имплантируемые медизделия Национальному научно-практическому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «ННПЦССХ им. А.Н. Бакулева»). ФАС установила, что в Бакулевском центре завысили цену одного изделия почти на 3 тысячи рублей.
23 Августа 2017, 9:30
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2199
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
578
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Яндекс.Метрика