26 Мая 2024

Medtronic присматривается к Smith & Nephew
Ольга Каныгина
5 июня 2014, 18:45

3565

Medtronic Inc рассматривает возможность приобретения Smith & Nephew Plc, данная покупка позволит компании перенести свое место налоговой регистрации за границу, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Smith & Nephew, рыночная стоимость которой на конец торгов 4 июня на бирже в Лондоне составила 9,5 млрд фунтов стерлингов ($15,9 млрд), знает о намерениях Medtronic, отмечают инсайдеры. Также, согласно источникам, компания только собирается направить свое предложение о покупке Smith & Nephew, нет никаких гарантий, что это произойдет.

Однако люди, знакомые с ситуацией, отмечают, что Medtronic настроена на покупку Smith & Nephew серьезнее, чем другой претендент – Stryker Corp. На прошлой неделе в ответ на информацию Financial Times генеральный директор Stryker Кевин Лобо сказал, что компания только начала оценку Smith & Nephew. 

На данный момент многие медицинские компании объединяются, чтобы сохранить свои позиции на рынке в условиях сокращения бюджета больниц в результате реформы здравоохранения в США. Медицинские центры стараются ограничить число поставщиков, тем, в свою очередь, приходится расширять ассортимент продукции. Лидеры рынка, Medtronic и Johnson&Johnson, ищут пути расширения своих линеек медицинской продукции. 

Medtronic Inc – американский производитель медицинского оборудования. Компания была основана в 1949 году. В России официальное представительство Medtronic работает с 2003 года и представляет технологии для лечения по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, интервенционная кардиология и радиология, интенсивная терапия, нейрохирургия, диабетология, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. Количество сотрудников Medtronic превышает 45 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $16,590 млрд, а прибыль − $3,467 млрд.

Smith & Nephew Plc – британская компания, основанная в 1856 году. Smith & Nephew специализируется на медицинских изделиях. Она является одним из крупнейших поставщиков продукции для лечения травм, ран и ортопедической реконструкции. Ее товары продаются более чем в 90 странах. Годовая выручка компании за 2013 год составляет $4,3 млрд, а чистая прибыль – $556 млн.

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу