ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 16:31
17 Августа, 16:31
59,65 руб
70,00 руб

Минздрав планирует упростить требования к обороту наркотических средств

Татьяна Равинская
4 Июня 2014, 16:28
Фото: www.giport.ru
Минздрав вынес на общественное обсуждение уведомление о разработке проекта поправок в ФЗ №3 «О наркотических средствах и психотропных веществах». Документ будет направлен на упрощение требований, предусмотренных к обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также приведение их в соответствие с ФЗ №61 «Об обращении лекарственных средств».

В Минздраве посчитали, что в последнее время у ряда юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также у лицензирующих и иных контролирующих органов возникают сложности при осуществлении предпринимательской деятельности или выполнении контролирующих функций в связи с несовершенством понятийного аппарата и терминов, применяемых в ФЗ №3 «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Помимо этого, у некоторых групп населения (в частности, проживающих в сельской местности, в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах) возникают сложности при получении наркотических препаратов в связи с коротким, пятидневным, сроком действия специального рецепта. Рассматривается вопрос об увеличении срока действия указанного рецепта до 10 дней, что позволит снять напряженность в некоторых регионах и проводить обезболивающую терапию своевременно и качественно, так как пациенты, нуждающиеся в ней, как правило, требуют срочного применения наркотических препаратов. При этом обезболивающая терапия будет начинаться в оптимальные сроки и под контролем специалиста с целью проведения ее коррекции.

Кроме того, ведомством рассматриваются предложения, поступившие от региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, по совершенствованию действующего законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ (в частности, изменения срока хранения журналов регистрации операций, упрощения требований к перевозке психотропных веществ, запрета требования возврата использованных упаковок наркотических средств и др.).

Поделиться в соц.сетях
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
Сегодня, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Минздрав Амурской области временно возглавил Анатолий Судаков
8 Августа 2017, 14:08
Министр здравоохранения Амурской области ушел в отставку
7 Августа 2017, 15:34
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Яндекс.Метрика