«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 2:32

Минздрав планирует упростить требования к обороту наркотических средств

Татьяна Равинская
4 Июня 2014, 16:28
Фото: www.giport.ru
Минздрав вынес на общественное обсуждение уведомление о разработке проекта поправок в ФЗ №3 «О наркотических средствах и психотропных веществах». Документ будет направлен на упрощение требований, предусмотренных к обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также приведение их в соответствие с ФЗ №61 «Об обращении лекарственных средств».

В Минздраве посчитали, что в последнее время у ряда юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также у лицензирующих и иных контролирующих органов возникают сложности при осуществлении предпринимательской деятельности или выполнении контролирующих функций в связи с несовершенством понятийного аппарата и терминов, применяемых в ФЗ №3 «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Помимо этого, у некоторых групп населения (в частности, проживающих в сельской местности, в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах) возникают сложности при получении наркотических препаратов в связи с коротким, пятидневным, сроком действия специального рецепта. Рассматривается вопрос об увеличении срока действия указанного рецепта до 10 дней, что позволит снять напряженность в некоторых регионах и проводить обезболивающую терапию своевременно и качественно, так как пациенты, нуждающиеся в ней, как правило, требуют срочного применения наркотических препаратов. При этом обезболивающая терапия будет начинаться в оптимальные сроки и под контролем специалиста с целью проведения ее коррекции.

Кроме того, ведомством рассматриваются предложения, поступившие от региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, по совершенствованию действующего законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ (в частности, изменения срока хранения журналов регистрации операций, упрощения требований к перевозке психотропных веществ, запрета требования возврата использованных упаковок наркотических средств и др.).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика