ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 15:46
17 Августа, 15:46
66,89 руб
76,06 руб

Boehringer снова подаст заявку на регистрацию инновационного ЛС для диабетиков

Ольга Кучерова
4 Июня 2014, 18:00
Boehringer Ingelheim получила хорошие новости от FDA – американский регулятор отозвал свое письмо с предупреждением по поводу нарушений на заводе в Ингельхайме (Германия).
Теперь Boehringer и ее партнер Eli Lilly могут дальше заниматься своим препаратом для диабетиков empagliflozin, сообщает FiercePharma.

В марте FDA в официальном ответе на заявку о регистрации препарата заявило, что не одобрит ЛС, пока не будут решены проблемы на заводе. Представитель Boehringer Ingelheim заявил 3 июня, что компания вскоре подаст новую заявку на регистрацию empagliflozin, ее экспериментального ингибитора SGLT2 (не позволяет глюкозе, уже отфильтрованной почками, попадать обратно в кровоток), «как можно быстрее».

Предупреждение было вынесено FDA в мае 2013 года в связи с производственными проблемами, которые уходят корнями в 2008-2009 годы. Производство в Ингельхайме подверглось критике со стороны FDA в связи с тем, что не было проведено должным образом расследование причин попадания в активную фармсубстанцию загрязняющих частиц. По заявлению FDA, некоторые частицы достигали 3 мм. Как утверждали представители американского регулирующего органа, вместо выяснения причин загрязнения Boehringer использовала испорченные ингредиенты для производства готовой продукции. Согласно письму с предупреждением, фармпроизводитель вплоть до 2012 года не исправил ситуацию.

Получив это письмо, Boehringer ответила, что относится к случившемуся очень серьезно и что в течение пяти лет на заводе было проведено 22 инспекции. Однако FDA посчитало провинность настолько серьезной, что отказало в регистрации empagliflozin. Это негативно сказалось и на Eli Lilly, которая анонсировала, что ожидает одобрения нескольких новых препаратов в этом году после провалов в 2013-м. В регистрации empagliflozin было отказано спустя всего несколько недель после замораживания запуска ее аналога доминирующего на рынке препарата Лантус компании Sanofi. Французская компания подала на Eli Lilly в суд, обвиняя ее в нарушении патентного законодательства. Запуск биоаналога Lilly в итоге отложили до середины 2016 года. 

Eli Lilly and Co – американская фармацевтическая компания, основанная в 1876 году. Eli Lilly предлагает препараты для лечения различных заболеваний. Продукция компании используется в различных областях – в эндокринологии, онкологии, психиатрии, лечении инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии. Количество сотрудников Eli Lilly составляет около 38 000 человек. Выручка компании в 2013 году составила $23,1 млрд, прибыль – $4,6 млрд.

Boehringer Ingelheim – немецкая компания, основанная в 1885 году. Boehringer Ingelheim специализируется на препаратах для лечения онкологии, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний и др. Выручка Boehringer Ingelheim в 2013 году составила 14,7 млрд евро, прибыль – 1,2 млрд евро.


Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
Сегодня, 8:59
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Sanofi продает своего производителя дженериков Zentiva
17 Апреля 2018, 17:43
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
Петр Родионов
Гендиректор «Герофарма»
«На каком рубеже сдадутся конкуренты, на таком заберем контракт»
19 Марта 2018, 12:05
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
3704
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1655
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Яндекс.Метрика