30 Мая 2024 Четверг

Министра здравоохранения Свердловской области оштрафовали на 60 000 рублей
Марина Кругликова
3 июня 2014, 14:11

Фото: ura.ru
2322

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский был оштрафован на сумму в 60 000 рублей за несоблюдение закона о госзакупках (ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ).

В общей сложности на Белявского было заведено два дела, в результате которых главу регионального Минздрава обязали выплатить штраф, сообщает 3 июня «Российская газета».

В 2013 году ведомство, не соблюдая правил конкурсных процедур, заключило с поставщиками 11 договоров на поставку лекарственных препаратов. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, Минздрав не проверял банковские гарантии победителей торгов, и некоторые из них оказались поддельными.

Кроме того, чиновники неправомерно оказывали некоторым фирмам помощь в аукционах на поставку медоборудования, лекарств и услуг, ограничивали число участников торгов, а также необоснованно устанавливали начальные суммы контрактов. По результатам аукционов они не публиковали в интернете сведения о заключенных контрактах, что были обязаны делать по закону.

Всего прокуратурой выявлено свыше 150 случаев несоблюдения закона Минздравом. Помимо этого, проверка также выявила нарушения в городских и областных больницах.

Результатом проведенной проверки стало возбуждение 25 административных дел, внесение 50 представлений об устранении нарушений закона, предъявление трех исков и вынесение трех постановлений о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования.

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов