ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 15:03
23 Августа, 15:03
59,04 руб
69,59 руб

Министра здравоохранения Свердловской области оштрафовали на 60 000 рублей

Марина Кругликова
3 Июня 2014, 14:11
Фото: ura.ru
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский был оштрафован на сумму в 60 000 рублей за несоблюдение закона о госзакупках (ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ).
В общей сложности на Белявского было заведено два дела, в результате которых главу регионального Минздрава обязали выплатить штраф, сообщает 3 июня «Российская газета».

В 2013 году ведомство, не соблюдая правил конкурсных процедур, заключило с поставщиками 11 договоров на поставку лекарственных препаратов. По результатам проверки, проведенной прокуратурой Свердловской области, Минздрав не проверял банковские гарантии победителей торгов, и некоторые из них оказались поддельными.

Кроме того, чиновники неправомерно оказывали некоторым фирмам помощь в аукционах на поставку медоборудования, лекарств и услуг, ограничивали число участников торгов, а также необоснованно устанавливали начальные суммы контрактов. По результатам аукционов они не публиковали в интернете сведения о заключенных контрактах, что были обязаны делать по закону.

Всего прокуратурой выявлено свыше 150 случаев несоблюдения закона Минздравом. Помимо этого, проверка также выявила нарушения в городских и областных больницах.

Результатом проведенной проверки стало возбуждение 25 административных дел, внесение 50 представлений об устранении нарушений закона, предъявление трех исков и вынесение трех постановлений о направлении материалов проверки в органы предварительного расследования.

Поделиться в соц.сетях
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2116
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
549
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Яндекс.Метрика