Яндекс.Метрика
13 Мая 2021
На Камчатке врачам недоплатили 200 млн рублей стимулирующих выплат за борьбу с COVID-19
Сегодня, 19:38
Роспотребнадзор опроверг информацию об обнаружении индийского штамма коронавируса у студентов УлГУ
Сегодня, 19:26
В ООН призвали исключить любые преграды при получении паспортов вакцинации от COVID-19
Сегодня, 18:49
Росгвардия после стрельбы в казанской школе настаивает на выдаче медсправок на оружие только в госклиниках
Сегодня, 18:19
13 мая, 19:40

GlaxoSmithKline и Adaptimmune совместно разработают онкопрепараты

Ольга Каныгина
2 июня 2014, 14:44
Фото: www.telegraph.co.uk
GlaxoSmithKline заключила соглашение с британской Adaptimmune на разработку онкопрепаратов. Сумма сделки составит более $350 млн, сообщает Financial Times.

По условиям соглашения, о котором должно быть объявлено 2 июня, GlaxoSmithKline выплатит Adaptimmune около $350 млн в течение семи лет при условии, что будут достигнуты определенные цели. Дальнейшие платежи будут также зависеть от успешности препаратов. Кроме $350 млн будет получать роялти, если какой-то из ЛС поступит в продажу.

GlaxoSmithKline и Adaptimmune будут работать над онкопрепаратами, которые стимулируют организм человека самостоятельно бороться с опухолями. Данное соглашение показывает, что GlaxoSmithKline не собирается оставлять данное направление, несмотря на то что в апреле 2014 года продала Novartis права на онкологические препараты за $14,5 млрд. По условиям этой сделки британская компания получит еще до $1,5 млрд по достижении определенных целей.

Президент фармацевтического подразделения R&D в GlaxoSmithKline Патрик Вэлленс отметил, что продажу прав на некоторые ЛС нельзя рассматривать как отказ компании развиваться в направлении ЛС для лечения рака. Он пояснил, что в планах у GlaxoSmithKline продолжить разработку онкопрепаратов с тем, чтобы впоследствии найти партнеров для их продвижения или же продать их.

Генеральный директор Adaptimmune Джеймс Нобл рассказал, что компания получила предложения о сотрудничестве от пяти фармкомпаний. Однако условия, предложенные GlaxoSmithKline, оказались самыми привлекательными компания более других была готова к сотрудничеству.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.

Adaptimmune  британская частная компания, основанная в 2008 году. Adaptimmune специализируется на разработке препаратов для лечения онкологических и инфекционных препаратов, а также ЛС для лечения ВИЧ.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.