11 Июля 2020
Росстат: в мае от COVID-19 умерли 7 444 человека
10 Июля 2020, 23:53
Исследование: комбинация софосбувира и даклатасвира от гепатита С снижает смертность от COVID-19
10 Июля 2020, 21:53
COVID-19 в регионах. Главное
10 Июля 2020, 20:48
В Хабаровске за 300 млн рублей построят клинику по лечению сосудистых заболеваний
10 Июля 2020, 20:33
11 Июля, 23:15

Минздрав разработал регламент по лицензированию фармдеятельности

Татьяна Равинская
28 Мая 2014, 14:38
Фото: mo-propiska.ru
Минздрав вынес на общественное обсуждение проект приказа «Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами исполнительной власти субъектов РФ госуслуги по лицензированию фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли ЛС и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук)».
Документ разработан в соответствии с ФЗ-210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства РФ от 16 мая 2011 года №373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг».  

Приказ Минздрава устанавливает порядок информирования о предоставлении государственной услуги, другие положения, характеризующие требования к условиям, полноте и качеству предоставления государственной услуги, а также порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых или принимаемых в ходе предоставления госуслуги.

Кроме того, данный приказ определяет сроки и последовательность выполнения административных процедур и действий при предоставлении государственной услуги, устанавливает должностных лиц, ответственных за выполнение административных действий, а также перечень документов, используемых в процессе предоставления государственной услуги. В документе прописан порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе предоставления государственной услуги.

Составной частью регламента являются блок-схемы, наглядно показывающие последовательность действий при предоставлении государственной услуги.

По мнению разработчиков приказа, принятие административного регламента позволит исключить избыточные административные процедуры и действия, обеспечить логичную, прозрачную и понятную для исполнителей процедуру предоставления государственной услуги, упорядочить работу структурных подразделений лицензирующих органов субъектов РФ. Подразумевается, что с помощью приказа удастся сократить сроки рассмотрения вопросов и подготовки документов, связанных с предоставлением госуслуги, усилить ответственность должностных лиц лицензирующих органов субъектов РФ за соблюдение сроков и за качество результатов исполнения административных процедур.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика