20 Мая 2024 Понедельник

Акции Sun Pharmaceutical подскочили после отмены отсрочки сделки с Ranbaxy
Ольга Кучерова
26 мая 2014, 13:30

Фото: www.industryweek.com
2216

Котировки акций Sun Pharmaceutical Industries Ltd подскочили на 3,9% на торгах в понедельник благодаря новостям, что индийский суд отменил приостановку сделки по покупке Ranbaxy Laboratories Ltd за $3,2 млрд. Сделка была «заморожена» из-за опасений, что имела место инсайдерская торговля акциями Ranbaxy накануне объявления о сделке. Стоимость ценных бумаг Sun достигала в понедельник 607,25 рупий ($10,4). Акции Ranbaxy поднялись на 4,5%.

Высокий суд штата Андхра-Прадеш приостановил сделку из-за расследования обвинений в инсайдерской торговле. В апреле суд принял исковое заявление от группы инвесторов, которые требовали, чтобы индийский Совет по ценным бумагам и биржам провел расследование возможной инсайдерской торговли. Акции Ranbaxy накануне первого сообщения о покупке взлетели на 24% в течение трех торговых дней, а дневные объемы торгов, по данным Bloomberg, оказались намного выше средних показателей.

Верховный суд Индии 21 мая объявил, что суд Андхра-Прадеш не имел права рассматривать этот вопрос, так как он находится вне юрисдикции Высокого суда штата. Тогда же Верховный суд потребовал от суда более низкой инстанции принять решение в течение двух дней. В результате сделка была «разморожена».

О планах покупки Ranbaxy (индийская компания, принадлежащая  Daiichi Sankyo Co и контролирующая 64% индийского рынка дженериков) Sun объявила в начале апреля. Сделку планируется провести путем обмена акциями: акционеры Ranbaxy получат 0,8 акции Sun за каждую свою. Слияние должно быть завершено к концу декабря 2014 года. 

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, ее выручка в 2013-2014 году составила $1,8 млрд, а убыток – $149,7 млн. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств.

Sun Pharmaceutical – индийская фармацевтическая компания, основными рынками которой являются Индия и США. Компания была основана в 1983 году, оценивается в $18,8 млрд. Выручка за 2012-2013 финансовый год составила 113 млрд рупий ($1,8 млрд), а чистая прибыль – 30 млрд рупий ($552 млн по курсу 2013 года).

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий