«Пациенту они объяснили, что во время первой операции при закреплении стержня в кости фиксирующим винтом был зажат и поврежден лучевой нерв руки, что и привело к утрате подвижности и чувствительности», – говорится в сообщении пресс-службы суда.
Тогда мужчина обратился в Назаровский городской суд с требованием к ЦРБ возместить моральный и материальный ущерб. В больнице было проведено служебное расследование, выявившее «нарушение в технологии оперативного лечения хирургом, а также недостаток в лечении, заключавшийся в том, что больного не осмотрел врач-невролог (нейрохирург), а в выписке больному не была рекомендована консультация у невролога». Сделав вывод, что учреждение оказало некачественную медпомощь, суд удовлетворил требования пациента и обязал ЦРБ выплатить пострадавшему 2 300 рублей компенсации расходов на проведение дополнительного обследования, 300 рублей в возмещение затрат на лекарственные препараты, 130 000 рублей компенсации морального вреда, а в доход местного бюджета государственную пошлину – 600 рублей.
Апелляционная жалоба о снижении размера компенсации морального вреда, поступившая от ЦРБ в Красноярский краевой суд, была отклонена.