ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 19:30
21 Февраля, 19:30
65,86 руб
74,68 руб

В Красноярском крае больница выплатит пациенту 130 000 рублей

Дарья Шубина
23 Мая 2014, 13:52
Фото: justfact.ru
Центральной районной больнице города Назарово в Красноярском крае придется выплатить пациенту 130 000 рублей компенсации морального ущерба, полученного из-за неудачной операции.
Как сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда со ссылкой на материалы дела, в январе 2013 года попавший в дорожно-транспортное происшествие был доставлен в травматологическое отделение ЦРБ города Назарово с диагнозом «закрытый перелом левой плечевой кости со смещением». Медики провели операцию – открытую репозицию и остесинтез стержнем с блокированием (в кости был зафиксирован стержень). Однако после хирургического вмешательства рука утратила подвижность и чувствительность. Тем не менее через две недели пациента выписали, долечиваться он должен был под контролем поликлиники. Мужчина прошел дополнительное лечение в Ачинской ЦРБ, но безуспешно. Затем он обратился в платную клинику Красноярска, из которой его направили в краевую клиническую больницу. В учреждении была проведена повторная операция, в ходе которой врачи обнаружили «сдавление и деформацию лучевого нерва металлическим винтом» и удалили винт.

«Пациенту они объяснили, что во время первой операции при закреплении стержня в кости фиксирующим винтом был зажат и поврежден лучевой нерв руки, что и привело к утрате подвижности и чувствительности», – говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Тогда мужчина обратился в Назаровский городской суд с требованием к ЦРБ возместить моральный и материальный ущерб. В больнице было проведено служебное расследование, выявившее «нарушение в технологии оперативного лечения хирургом, а также недостаток в лечении, заключавшийся в том, что больного не осмотрел врач-невролог (нейрохирург), а в выписке больному не была рекомендована консультация у невролога». Сделав вывод, что учреждение оказало некачественную медпомощь, суд удовлетворил требования пациента и обязал ЦРБ выплатить пострадавшему 2 300 рублей компенсации расходов на проведение дополнительного обследования, 300 рублей в возмещение затрат на лекарственные препараты, 130 000 рублей компенсации морального вреда, а в доход местного бюджета государственную пошлину – 600 рублей.

Апелляционная жалоба о снижении размера компенсации морального вреда, поступившая от ЦРБ в Красноярский краевой суд, была отклонена. 

Поделиться в соц.сетях
Медикам дефицитных специальностей в Кемеровской области предложат по 1 млн рублей
Сегодня, 19:14
Минздрав обозначил полномочия Совета по клиническим рекомендациям
Сегодня, 19:02
Суд в России впервые по иску оригинтора обязал производителя дженерика отозвать регудостоверение
Сегодня, 18:33
Медицинский центр Елены Малышевой возглавила дочь Романа Карцева
Сегодня, 17:23
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Коллективный иск, поданный 67 пациентами, был принят к рассмотрению окружным судом Нью-Джерси. Гособвинение поддержало заявителей, которые полагают, что «большая инсулиновая тройка», действуя в сговоре с аптечными сетями, взвинчивает цены на препараты, жизненно необходимые больным диабетом первого типа.
19 Февраля 2019, 19:59
Опрос ОНФ: как защитить медиков и пациентов друг от друга
Общероссийский народный фронт (ОНФ) начал масштабный соцопрос, посвященный двум темам: защите медиков от нападений и ответственности за врачебные ошибки. Результаты исследования лягут в основу пакета нормотворческих предложений ОНФ Правительству России.
5 Февраля 2019, 17:27
В Самарской области не состоялись 40 конкурсов на поставку инсулина
В декабря 2018 года в трех регионах обозначилась проблема доступности инсулина – в Амурской и Брянской областях об этом стало известно из жалоб, направленных прокурорам, а в Самарской области была проведена акция протеста. В Управлении фармации и лекарственного обеспечения Самарской области Vademecum сообщили, что хотя и не все аукционы завершились поставкой лекарств, остатков достаточно и проблем с большинством препаратов нет. При этом, по данным сайта госзакупок, порядка 40 ноябрьских и декабрьских конкурсов на поставку инсулина не состоялись.
29 Декабря 2018, 16:06
Иван Стилиди: в НМИЦ онкологии «никакой лавочки» по продаже невостребованных тел не было
25 Декабря 2018, 17:03
Минздрав: медучреждение должно отвечать за доступ к обезболивающим
20 Декабря 2018, 19:36
В Елабуге врача районной больницы осудили за смерть пациента
Елабужская горпрокуратура поддержала обвинение в отношении врача районной больницы в смерти пациента по неосторожности. Медик полностью признал свою вину и был осужден на два года лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает прокуратура Республики Татарстан.
18 Декабря 2018, 15:27
На экс-главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова завели еще два дела
Следственные органы Следственного комитета (СК) по Красноярскому краю возбудили еще два уголовных дела в отношении бывшего главврача Красноярского перинатального центра Андрея Павлова, обвиняемого в получении многомиллионных взяток. Теперь Павлов проходит подозреваемым по 11 различным эпизодам.
11 Декабря 2018, 14:26
ФСБ сообщила о пытках пациентов в двух реабилитационных центрах Саратова
В Саратове УФСБ региона задержало организаторов реабилитационных центров «Начало» и «Решение», где насильно удерживались  более 40 человек. Потерпевшие уже подали заявления в правоохранительные органы.
23 Ноября 2018, 16:38
В Краснодаре закрыли аптечную сеть «Рождественские аптеки» за незаконную торговлю Лирикой
16 Ноября 2018, 15:46
Против ампутировавших пациентке левую ногу вместо правой ступни хирургов возбуждено уголовное дело
По результатам проведенной СУ СК России по Воронежской области доследственной проверки было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью 89-летней местной жительницы, которой хирурги Воронежской ГКБ № 3 ошибочно вместо правой ступни ампутировали часть левой ноги.
8 Ноября 2018, 18:19
Воронежские хирурги ампутировали женщине левую ногу вместо правой
Родственники 89-летней Марии Дроновой обвинили врачей Воронежской ГКБ № 3 в ошибочной ампутации. Пациентке должны были 4 ноября 2018 года удалить пораженную гангреной правую ступню, но вместо этого ампутировали левую ногу до середины бедра. Региональным СУ СК проводится доследственная проверка инцидента.
7 Ноября 2018, 20:06
Всероссийский союз страховщиков замерил неудовлетворенность пациентов
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) составил антирейтинг нарушений медицинскими организациями прав пациентов. На первом месте – некачественная медицинская помощь, приводящая к необоснованной пролонгации и удорожанию лечения, а также к ухудшению состояния здоровья пациентов.
29 Октября 2018, 19:05
В Норильске открылся перинатальный центр рекордной стоимостью 4 млрд рублей
В Норильске введен в эксплуатацию перинатальный центр, строившийся с 2015 года. Общая стоимость реализации проекта оказалась одной из самых высоких для профильных объектов, составив 4 млрд рублей: 3,1 млрд были выделены из федерального бюджета, а 900 млн – из бюджета Красноярского края. Медучреждение площадью 26,5 тысячи кв. м рассчитано на 110 коек, перед открытием его оснастили 3686 единицами оборудования.
22 Октября 2018, 15:04
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
На развитие здравоохранения Красноярского края запланировано 200 млрд рублей
Правительство Красноярского края утвердило госпрограмму «Развитие здравоохранения» на 2019–2021 годы с бюджетом 202 млрд рублей. Финансирование программы в 2019 году составит 66,9 млрд рублей, из них 32,4 млрд рублей выделит краевой бюджет.
3 Октября 2018, 19:18
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Руководителей Красноярского медуниверситета подозревают в присвоении 1 млн рублей
27 Сентября 2018, 15:32
Яндекс.Метрика