ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:43
16 Августа, 16:43
59,93 руб
70,37 руб

Сирия просит помощи на восстановление системы здравоохранения

Ольга Каныгина
22 Мая 2014, 13:56
Фото: sana.sy
Сирийское правительство обратилось к мировому сообществу с просьбой о помощи в восстановлении системы здравоохранения, которой был нанесен серьезный ущерб в ходе вооруженного противостояния с повстанцами. Власти страны обвиняют «террористов», а наблюдатели ООН заявляют, что правительство Башара Асада также отвечает за сложившуюся критическую ситуацию.

В своем выступлении перед министрами стран участников ВОЗ министр здравоохранения Сирии Саад Ан-Наиф отметил, что его правительство делало все возможное для спасения человеческих жизней. Ан-Наиф потребовал снятия экономической блокады страны, которая осуществляется западными государствами, а также попросил помощи в восстановлении инфраструктуры и системы здравоохранения, которая была практически полностью уничтожена в результате военных действий. В общей сложности, по данным министра, за все время боев в стране погибло 200 медицинских сотрудников, разрушено 700 медцентров, уничтожено 450 машин скорой помощи, 38 больниц выведено из эксплуатации. Ан-Наиф подчеркнул, что все это дело рук террористов.

Как отмечает Reuters, эта версия не соответствует выводам независимой комиссии ООН, по мнению которой, сирийские военные разрушали города и нападали на медработников.

Поделиться в соц.сетях
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2142
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Позитивную оценку изменениям в здравоохранении дали только треть россиян

Только треть россиян позитивно оценивают изменения, произошедшие в системе здравоохранения и в сфере социального обслуживания. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе II Форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 14:31
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Большинство врачей негативно оценивают оптимизацию здравоохранения
6 Июня 2017, 7:00
Яндекс.Метрика