Перечень ЖНВЛП пополнится несколькими вакцинами
Сегодня, 21:28
Путин поручил проработать возможность распределения выпускников медвузов
Сегодня, 20:24
В Астраханской области назначен новый и. о. министра здравоохранения
Сегодня, 19:27
Замминистра здравоохранения Костенников получил право решающего голоса в комиссии по координации судебно-экспертной деятельности
Сегодня, 18:40
23 Июля, 23:05

Takeda отрицает, что скрывала побочные эффекты приема своего ЛС

Ольга Каныгина
21 Мая 2014, 20:10
Takeda Pharmaceutical Co не скрывала предполагаемых рисков развития рака мочевого пузыря, связанных с приемом антидиабетического препарата Актос, сказал адвокат компании на судебном слушании в Лас-Вегасе.

Адвокат Крейг Томсон, защищающий интересы японской компании, заявил, что никакая информация не скрывалась от пациентов, пишет Bloomberg. Инструкция, прилагаемая к Актос, содержала полную доступную на тот момент информацию о препарате.

Суд присяжных должен будет решить, виновна ли Takeda в развитии рака мочевого пузыря у двух женщин, которым был поставлен данный диагноз, после того как они перестали принимать ЛС. Адвокат истиц запросил для них компенсацию в размере $35 млн и $25 млн.

Против Takeda было выдвинуто множество исков, связанных с Актосом, после того как в 2011 году представители FDA проанализировали исследование, проведенное компанией, и обнаружили, что прием препарата повышает риск развития рака мочевого пузыря или приводит к развитию проблем с сердцем.

Ранее, в 2014 году, суд Луизианы обязал Takeda и ее партнера Eli Lilly & Co заплатить более $9 млрд компенсации бывшему владельцу магазина, у которого развился рак мочевого пузыря из-за приема Актоса. Takeda намерена подать апелляцию и оспорить решение суда.

Takeda Pharmaceutical – крупнейшая азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире. На предприятиях Takeda Pharmaceutical работают более 29 000 человек по всему миру. Сфера интересов компании – метаболические заболевания, гастроэнтерология, неврология, воспаления и онкология.

Центральный офис Takeda расположен в Осаке. Компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2013 год составила 1,691 трлн иен ($16,6 млрд), а чистая прибыль – 106,7 млрд иен ($1 млрд).

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика