По информации газеты, также изучается вопрос сдачи ЕГЭ на дому, если ученики не могут присутствовать на экзамене в общем порядке – дети-инвалиды, дети, прикованные к постели на период реабилитации после травм, и так далее.
Как рассказали в пресс-службе Минобрнауки, в этом году утвержден новый порядок проведения государственной итоговой аттестации, который позволяет на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии ребенку с ограниченными возможностями организовать особую форму экзамена, в том числе и на дому.
В настоящее время выпускники с ограниченными возможностями здоровья (лица, имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии: глухие, слабослышащие, слепые, слабовидящие, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другие, в том числе дети-инвалиды) могут проходить итоговую аттестацию в форме ЕГЭ или государственного выпускного экзамена (ГВЭ), написав соответствующее заявление. При этом допускается сочетание разных форм аттестации по разным предметам.
Для участия в ГВЭ до 1 марта текущего года желающие подают в образовательное учреждение заявление с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым сдается экзамен.