ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 19:45
21 Марта, 19:45
64,28 руб
72,94 руб

В США расследуют смерть ветеранов, не дождавшихся медпомощи

Максим Сильва-Вега
16 Мая 2014, 17:34
Фото: www.executivegov.com
Отвечая в четверг, 15 мая, на вопросы американских конгрессменов о скандале, который вызвала информация об отказе в медицинской помощи бывшим американским военным, руководитель Департамента по делам ветеранов США Эрик Шинсеки заявил, что не исключает увольнения своих подчиненных из-за злоупотреблений, которые вызвали у него «страшную злость».
«Мне доверена большая честь заботиться о тех, с которыми я когда-то был на войне, с теми, кого я отправлял на войну, с теми людьми, кто воспитал меня, когда я был молодым, – цитирует телеканал CNN слова Шинсеки. – Любая информация, любой такой инцидент вызывает во мне страшное негодование».  

Три недели назад была обнародована информация о том, что в медцентре города Феникс (штат Аризона) скончались около 40 американских ветеранов, которые не смогли своевременно получить медпомощь в этом учреждении. Врачи медцентра заявили, что некоторые из бывших военных ждали очереди 21 месяц, а руководство центра поручало им не включать ожидающих медпомощи ветеранов в официальные списки нуждающихся в медпомощи. По словам работников медучреждения, центр не мог обеспечить всех нуждающихся квалифицированной помощью.

Позднее появилась информация о том, что аналогичные злоупотребления могли иметь место в других медицинских военных центрах: ассоциации ветеранов обращаются с аналогичными жалобами на задержки в медобслуживании в клиниках, находящихся в штатах Колорадо, Техас, Миссури, Иллинойс, Северная Каролина и др. Всего департамента по делам ветеранов курирует более 1 500 медицинских центров.

Шинсеки заверил парламентариев и общественность в том, что его ведомство проведет тщательное расследование полученной информации и примет меры по результатам проверки, однако не смог ответить на вопрос, располагает ли его ведомство необходимыми ресурсами для предоставления помощи всем нуждающимся.

В последние годы медицинская и психологическая реабилитация военных стала большой проблемой в США, где, по данным на 2012 год, количество самоубийств, совершенных военными (349), превысило общее количество военных, убитых в течение всей операции США в Афганистане (295).

 «Пока идет расследование событий, произошедших в Фениксе, Департамент по делам ветеранов должен провести большую работу, чтобы гарантировать оказание качественной медпомощи нашим ветеранам» , – заявил Президент США Барак Обама. Правительство США в связи со скандалом подверглось суровой критике со стороны Республиканской партии. С начала скандала Обама продемонстрировал свою поддержку Шинсеки, который сам в течение 39 лет прослужил в американской армии, начав свою карьеру с участия в войне во Вьетнаме и завершив ее в ранге генерала.  

Поделиться в соц.сетях
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
Сегодня, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
Сегодня, 15:44
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
В США подан коллективный иск против монополии AbbVie на адалимумаб
Крупнейший профсоюз работников предприятий розничной торговли Нью-Йорка подал групповой иск против компании AbbVie и ее партнеров, заключивших соглашения, откладывающие выход в США биоаналогов препарата Хумира (адалимумаб), который с момента лонча в 2002 году принес оригинатору $130 млрд выручки.
Сегодня, 17:18
Eli Lilly намерена выпустить дженерик инсулина лизпро вдвое дешевле собственного Хумалога
Американская Eli Lilly 4 марта 2019 года анонсировала выход небрендированной версии своего препарата Хумалог. Компания планирует продавать дженерик своего же инсулина лизпро в два раза дешевле оригинальной версии. К такому шагу Eli Lilly подтолкнули претензии пациентского сообщества и регуляторов, возмущенных галопирующим ростом цен на инсулин.
5 Марта 2019, 15:49
Сенатор Берни Сандерс предлагает лишить владельцев орфанного препарата стоимостью $375 тысяч исключительных прав
Сенатор-демократ, экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс в конце февраля 2019 года направил письмо американским регуляторам. Политик требует возобновить обращение небрендированных версий орфанного препарата, оригинал которого после приобретения компанией Catalyst Pharmaceuticals вырос в цене с 0 до $375 тысяч за годовой курс для одного пациента.
1 Марта 2019, 17:11
Бывший исполнительный директор Novartis отсудила у компании $1,5 млн по делу о защите информаторов
Бывший исполнительный директор Novartis Мин Эми Го в 2015 году подала в суд на своего работодателя, уволившего ее в 2012 году за высказанное вслух предположение о том, что проводимые компанией клинические исследования онкопрепарата на самом деле являются прикрытием для «отката». Спустя четыре года разбирательств и расследований Го доказала свою правоту и отсудила у Novartis $1,5 млн.
28 Февраля 2019, 18:03
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Коллективный иск, поданный 67 пациентами, был принят к рассмотрению окружным судом Нью-Джерси. Гособвинение поддержало заявителей, которые полагают, что «большая инсулиновая тройка», действуя в сговоре с аптечными сетями, взвинчивает цены на препараты, жизненно необходимые больным диабетом первого типа.
19 Февраля 2019, 19:59
Johnson & Johnson покупает разработчика робототехники за $3,3 млрд
14 Февраля 2019, 20:53
Сенатор США просит J&J предоставить документы о безопасности детской присыпки
30 Января 2019, 14:25
Основному акционеру Insys Джону Капуру грозит 25 лет тюрьмы за незаконное продвижение фентанила
Бывший председатель совета директоров Insys 75-летний Джон Капур обвиняется в незаконном продвижении наркотического анальгетика фентанила. Миллиардеру грозит 25 лет тюрьмы, а само дело может сделать его антигероем американской опиоидной эпидемии.
28 Января 2019, 15:48
В США медбрата обвинили в изнасиловании находившейся в коме пациентки
В США задержан Натан Сазерленд, медбрат клиники специализированной медицинской помощи Hacienda в городе Финикс. Он подозревается в изнасиловании пациентки, много лет находившейся в состоянии комы. В 2018 году она родила. Генетическая экспертиза подтвердила причастность Сазерленда, утверждает полиция.
24 Января 2019, 19:56
Минюст США оштрафовал аптечную сеть Walgreens почти на $270 млн за махинации со страховыми покрытиями
Американского аптечного ритейлера Walgreens Boots Alliance Inc обвиняют в мошенничестве, для урегулирования двух судебных исков компании пришлось заплатить $269,2 млн.
23 Января 2019, 18:09
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson выплатило $120 млн за недобросовестный маркетинг
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson (J&J) – DePuy – заплатит штраф в $120 млн, чтобы урегулировать разбирательство с 46 американскими штатами. Компанию обвинили в недобросовестном маркетинге имплантата тазобедренного сустава.
23 Января 2019, 14:58
Стоимость инсулина в США за пять лет возросла в два раза
Институт изучения расходов на здравоохранение (HCCI) обнаружил, что ежегодная стоимость лечения сахарного диабета 1-го типа в 2016 году для среднего пациента составила $5,7 тысячи. В 2012 году этот показатель был на уровне $2,9 тысячи.
23 Января 2019, 12:57
Мединдустрия
Бицепс об заклад: какие деньги и смыслы вкладывают в фитнес американцы
1366
3M за $1 млрд покупает бизнес M*Modal по созданию медицинских информсистем
Корпорация 3M заявила о достижении договоренности о покупке технологического бизнеса компании M*Modal. Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2019 года, ее стоимость составит $1 млрд.
17 Января 2019, 17:43
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Производитель онкоблокбастера Кейтруда (пембролизумаб) Merck запустил на американском телевидении рекламу нового формата. Кампания предполагает появление в кадре реальных пациентов и врачей-онкологов. За два года Merck потратил на телевизионную рекламу препарата $234 млн. Продвижение на американском рынке основного конкурента Кейтруды – Опдиво (ниволумаб) – обошлось его производителю Bristol Mayers Squibb в $235 млн.
17 Января 2019, 16:26
Abbott выкупает разработчика методики вживления искусственного митрального клапана
17 Января 2019, 13:23
Яндекс.Метрика