ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Сентября, 17:13
21 Сентября, 17:13
66,47 руб
77,75 руб

В Коми не хватает примерно половины врачей

Служба новостей
16 Мая 2014, 14:07
Фото: headvorkuta.ru
По информации Министерства здравоохранения Республики Коми, укомплектованность врачами в 2013 году составляла 52,4%. Остро не хватает врачей скорой помощи, педиатров, травматологов-ортопедов, анестезиологов-реаниматологов, наркологов, врачей клинико-лабораторной диагностики, ультразвуковой диагностики.

Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Госсовета, где накануне прошел круглый стол, посвященный проблемам здравоохранения.

«Заработная плата неплохая, но молодых специалистов интересуют еще и соцгарантии, достойные жилищные условия», – подчеркнул руководитель администрации района «Троицко-Печорский» Илья Сидорин и добавил, что благоустроенное жилье отсутствует, а на неблагоустроенное не все соглашаются.

Есть в републике еще один нюанс, мешающий укомплектовать медучреждения врачами: программа «Земский доктор», в рамках которой врачи в возрасте до 35 лет, прибывшие на работу в сельский населенный пункт, могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 1 млн рублей, не распространяется на поселки городского типа. В то же время ощутимый эффект от этой программы в решении кадровой проблемы уже есть. В связи с этим Госсовет подготовит и направит в Министерство здравоохранения РФ обращение с предложением продлить действие программы «Земский доктор» на 2015 год и последующие годы. Также будет оформлено предложение распространить действие программы на городские поселения и поселки городского типа с количеством населения до 20 тысяч человек.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Коми Вячеслав Колесников, подготовка медицинских кадров осуществляется как по целевому направлению Минздрава республики (сегодня обучается 400 студентов), так и за счет средств республиканского бюджета по контракту. Остаются в регионе, в основном, выпускники филиала Кировской медакадемии. В этой связи необходимо дальнейшее развитие медицинского образования на базе Сыктывкарского университета, что, по мнению Колесникова, позволит закрепить молодых специалистов в республике.

Поделиться в соц.сетях
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
Сегодня, 16:44
ФМБА попросило еще 2,4 млрд рублей на достройку НИИ пульмонологии
Сегодня, 15:40
Суд взыскал с перинатального центра 1,5 млн рублей за инвалидизацию ребенка
Сегодня, 15:03
В Москве проведут акцию против оптимизации в здравоохранении
Сегодня, 12:01
Экс-замглавврача осудили на 7,5 года за взяточничество

Экс-заместитель главврача Ухтинской городской больницы №1, осужденная на семь с половиной лет колонии общего режима за получение взятки в более 400 тысяч рублей и кондиционера, не смогла обжаловать приговор в Верховном суде Республики Коми. 


10 Сентября 2018, 18:19
Директор сыктывкарского филиала «Риглы» осужден за коммерческий подкуп
Директор сыктывкарского филиала крупнейшей в России аптечной сети «Ригла» осужден за вымогательство 2 млн рублей у представителей местных аптек, чьи помещения намеревалась занять «Ригла». Менеджер обещал «способствовать в принятии решения» о заключении компаниями выгодных арендных договоров с «Риглой».
29 Августа 2018, 15:45
В Сыктывкаре построят инфекционную больницу за 1,5 млрд рублей

Власти Республики Коми начали подготовку к тендеру на строительство новой инфекционной больницы в столице региона – Сыктывкаре. Общая стоимость медучреждения площадью 19,6 тысячи кв. м составит 1,6 млрд рублей, из которых 1,46 млрд рублей будет потрачено на строительство нового корпуса. Ввести больницу в эксплуатацию планируется в 2020 году. 

23 Июля 2018, 18:50
Заведующую бактериологической лабораторией в Коми заподозрили во взяточничестве

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Республике Коми возбудили уголовное дело в отношении заведующей бактериологической лабораторией ГБУЗ РК «Республиканская инфекционная больница» по подозрению в получении взяток на сумму более 6 млн рублей. 

21 Июля 2018, 0:29
Генеральный директор сети «РГС-Мед» покинул свою должность
12 Июля 2018, 12:42
Экс-главврача роддома в Коми приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
Ухтинский городской суд Республики Коми (РК) вынес приговор бывшему главврачу местного роддома Андрею Попову. Его признали виновным в получении взятки в размере свыше 1,2 млн рублей и осудили на пять лет колонии строгого режима. Местные врачи и жители настаивают, что полученные средства Попов направлял на нужды медучреждения.
8 Мая 2018, 11:19
Роман Кутузов
Заместитель главного редактора Vademecum
Хороший знак Коми
19 Апреля 2018, 14:38
Гендиректору «РГС-Мед» предъявили обвинение в мошенничестве
16 Апреля 2018, 15:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
7 Апреля 2018, 8:30
Близкая к «Таширу» компания вложит 7,9 млрд рублей в объекты здравоохранения Коми

Близкая к группе «Ташир» Самвела Карапетяна компания «МК Юникс-Самара» планирует инвестировать 7,9 млрд рублей в развитие объектов здравоохранения Коми в рамках государственно-частного партнерства, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин на заседании ведомственной коллегии.

6 Апреля 2018, 13:42
Власти Коми планируют построить перинатальный центр и инфекционную больницу

Власти Республики Коми планируют построить в регионе два новых медучреждения – перинатальный центр и инфекционную больницу. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Березин.

24 Января 2018, 19:00
Министру здравоохранения Коми объявили выговор

Глава Республики Коми Сергей Гапликов раскритиковал руководство регионального Минздрава за неэффективную работу и объявил министру Дмитрию Березину выговор за перебои с поставками жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для льготных категорий граждан. 

6 Октября 2017, 19:46
Коми продолжит поиск инвестора для санатория «Серегово»
6 Декабря 2016, 14:51
Республика Коми получила федеральный санаторий
17 Ноября 2016, 9:00
В Коми откроется первый вытрезвитель
В пятницу, 1 июля, в Усинской ЦРБ (Республика Коми) откроется отделение временного пребывания для людей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, которые не могут самостоятельно добраться домой.
30 Июня 2016, 16:27
В Коми в приписках на 164 млн рублей обвинили поликлинику «Росгосстраха»
3 Июня 2016, 13:43
В Коми частная клиника приписала себе услуги по ОМС на 164 млн рублей

Следователи СУ МВД по Республике Коми обнаружили, что одной из частных клиник Сыктывкара в течение трех лет удавалось получать оплату за свои услуги в двойном размере – от пациентов и из бюджета территориального фонда ОМС.

20 Мая 2016, 19:10
Яндекс.Метрика