ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 18:59
21 Августа, 18:59
59,36 руб
69,72 руб

В Пермском крае нарушаются условия оказания медпомощи

Марина Кругликова
15 Мая 2014, 11:21
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по итогам проверки модернизации здравоохранения Пермского края, реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а также льготного обеспечения лекарствами выявила нарушения в соблюдении прав граждан в сфере охраны здоровья.
По сообщению пресс-службы Росздравнадзора, в регионе нарушаются права граждан на получение своевременной и качественной медицинской помощи. Так, по итогам 2013 года в крае не были достигнуты целевые индикаторы снижения младенческой смертности, а также смертности взрослого населения региона от всех причин.

Кроме того, Минздравом Пермского края не были созданы антикризисные центры, призванные оказывать медико-социальную поддержку беременным женщинам в трудных жизненных ситуациях, сообщает Росздравнадзор. Помимо этого, по данным ведомства, в ряде медицинских организаций региона отсутствуют лицензии на осуществление меддеятельности по отдельным видам услуг. 

Также Росздравнадзором были выявлены нарушения сроков проведения ремонтных работ, сроков поставки и ввода в эксплуатацию медоборудования, в том числе дорогостоящего, а также факты ввода в эксплуатацию медицинского оборудования без разрешительной документации.

Кроме того, по информации ведомства, в крае не соблюдаются порядки оказания медпомощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в регионе нарушаются условия хранения лекарственных препаратов, которые требуют определенного температурного режима хранения.

Помимо этого, Росздравнадзор установил тот факт, что некоторые медучреждения Пермского края списывают вакцины, что свидетельствует о неэффективности использования средств федерального бюджета, направленных на иммунизацию населения.

В целом, по мнению комиссии ведомства, осуществлявшей проверку здравоохранения в регионе, обязанности по организации обеспечения населения лекарствами не выполняются Минздравом Пермского края в полном объеме. 

По итогам проверки Росздравнадзор выдал региональному Минздраву предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в срок до 5 июня 2014 года.

Поделиться в соц.сетях
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Американская «дочка» Hikma увеличила стоимость дженерика на 430%
Сегодня, 17:08
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Мединдустрия
Родительский падеж
850
Минздрав Пермского края обвинили в сокрытии материнской смертности
В аппарат временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова поступило письмо, в котором утверждается, что Министерство здравоохранения региона скрывает реальные показатели материнской смертности. По данным анонимного автора письма, только за первое полугодие 2017 года в регионе зафиксировано 10 летальных случаев среди матерей и рожениц.
28 Июля 2017, 20:58
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Яндекс.Метрика