Яндекс.Метрика
28 Июля 2021
«Росатом» может централизовать стерилизацию медизделий в Татарстане
Сегодня, 20:06
В AstraZeneca оценили частоту тромботических осложнений после вакцинации от COVID-19
Сегодня, 19:00
В бывшем здании НИИ древесины в Екатеринбурге откроется поликлиника таможенной службы
Сегодня, 17:05
Большинство кредиторов Purdue Pharma поддержали план реструктуризации компании
Сегодня, 16:07
28 июля, 20:41

В Пермском крае нарушаются условия оказания медпомощи

Марина Кругликова
15 мая 2014, 11:21
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по итогам проверки модернизации здравоохранения Пермского края, реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а также льготного обеспечения лекарствами выявила нарушения в соблюдении прав граждан в сфере охраны здоровья.
По сообщению пресс-службы Росздравнадзора, в регионе нарушаются права граждан на получение своевременной и качественной медицинской помощи. Так, по итогам 2013 года в крае не были достигнуты целевые индикаторы снижения младенческой смертности, а также смертности взрослого населения региона от всех причин.

Кроме того, Минздравом Пермского края не были созданы антикризисные центры, призванные оказывать медико-социальную поддержку беременным женщинам в трудных жизненных ситуациях, сообщает Росздравнадзор. Помимо этого, по данным ведомства, в ряде медицинских организаций региона отсутствуют лицензии на осуществление меддеятельности по отдельным видам услуг. 

Также Росздравнадзором были выявлены нарушения сроков проведения ремонтных работ, сроков поставки и ввода в эксплуатацию медоборудования, в том числе дорогостоящего, а также факты ввода в эксплуатацию медицинского оборудования без разрешительной документации.

Кроме того, по информации ведомства, в крае не соблюдаются порядки оказания медпомощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в регионе нарушаются условия хранения лекарственных препаратов, которые требуют определенного температурного режима хранения.

Помимо этого, Росздравнадзор установил тот факт, что некоторые медучреждения Пермского края списывают вакцины, что свидетельствует о неэффективности использования средств федерального бюджета, направленных на иммунизацию населения.

В целом, по мнению комиссии ведомства, осуществлявшей проверку здравоохранения в регионе, обязанности по организации обеспечения населения лекарствами не выполняются Минздравом Пермского края в полном объеме. 

По итогам проверки Росздравнадзор выдал региональному Минздраву предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в срок до 5 июня 2014 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.