ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 6:39
21 Марта, 6:39
64,28 руб
72,94 руб

В Оренбургской области уволили главу ТФОМС

Марина Кругликова
15 Мая 2014, 17:13
Иван Головин Фото: www.orenfoms.ru
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Оренбургской области совместно с УФСБ региона, в Территориальном фонде ОМС были выявлены факты коррупции со стороны его руководителя Ивана Головина, после чего он был уволен с должности.

Проверка установила, что ТФОМС не проводил надлежащую работу по предупреждению коррупции, в частности, не принимались меры по устранению конфликта интересов и должностное положение использовалось некоторыми чиновниками в личных целях, сообщает 15 мая пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Так, крупнейший в Оренбургской области филиал ТФОМС около трех лет возглавлял сын руководителя ведомства Головина. По мнению представителей прокуратуры, сам факт прямого подчинения сына отцу влечет конфликт интересов, особенно при принятии решений по финансовым вопросам.

«Свидетельством является тот факт, что за время работы под руководством отца Олег Головин ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности, на систематической основе материально поощрялся», – отмечают в прокуратуре.

Кроме того, по информации ведомства, руководитель филиала пользовался создавшимся положением в личных интересах, например, лоббировал интересы принадлежащих его давнему другу фирм ООО «Оренбургснабсбыт» и ООО «Фотон ОД», которые занимаются коммерческими поставками в медучреждения лекарственных средств, медоборудования, мебели и т. д. Так, по данным прокуратуры, Головин-младший убеждал руководителей медицинских организаций о необходимости установления контрактных отношений именно с указанными фирмами, и медучреждения отдавали им предпочтение при выборе поставщика необходимых товаров, которые приобретались в том числе за счет средств ОМС.

По результатам проведенной проверки прокурор области вынес представление, в котором требовалось принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства и решить вопрос об освобождении обоих Головиных от занимаемых ими должностей. По результатам рассмотрения представления трудовые отношения с руководителем ТФОМС Оренбургской области Иваном Головиным были прекращены с 7 мая 2014 года.

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
20 Марта 2019, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
20 Марта 2019, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
20 Марта 2019, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
20 Марта 2019, 20:44
ФФОМС соберет жалобы на онкопомощь и диспансеризацию
15 Марта 2019, 18:37
В Белоруссии задержали главу госкомпании «Белфармпром»
Генерального директора белорусского республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Валерия Шевчука обвинили в получении взятки. По версии следствия, Шевчук за деньги способствовал «благоприятному решению вопросов, входящих в его компетенцию».
11 Марта 2019, 18:35
Собянин уволил замруководителя Департамента здравоохранения Москвы Илью Пульнера
28 Февраля 2019, 15:37
Министр здравоохранения Мордовии Михаил Морозов ушел в отставку
27 Февраля 2019, 13:04
В Оренбургской области пресекли незаконный ввоз контрафактных препаратов от гепатита на 2 млн рублей
Гражданин Киргизии обвиняется в незаконном ввозе в Россию незарегистрированных препаратов от гепатита С на сумму более 2 млн рублей. Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела по ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере), материалы переданы в суд.
12 Февраля 2019, 17:22
Перевязка пациентки Благовещенской ГКБ скотчем обернулась увольнением главврача
Главный врач Благовещенской городской клинической больницы Сергей Петрухин отреагировал на скандал вокруг пациентки ГКБ, перевязанной канцелярским скотчем, увольнением по собственному желанию.
1 Февраля 2019, 14:13
Главврача детской поликлиники Копейской ГКБ уволили после гибели троих пациентов
Татьяна Олюнина, главный врач детской поликлиники городской клинической больницы №1 города Копейска, где наблюдались дети, впоследствии скончавшиеся в стационаре, уволена. Об этом сообщили в Минздраве региона.
31 Января 2019, 14:20
Минздрав направит средства нормированного страхового запаса на зарплаты врачам
Минздрав РФ получил полномочия определять порядок использования средств НСЗ территориальных фондов ОМС. Средства будут направлены на софинансирование расходов на зарплаты врачей и среднего медперсонала. Предполагается, что эта мера поможет исполнить одну из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение» – снизить кадровый дефицит в медорганизациях.
23 Января 2019, 8:41
Минздрав прописал критерии независимой экспертизы качества медпомощи
21 Января 2019, 12:44
В Ингушетии уволили главврача перинатального центра, где младенцу заклеили рот
Главный врач Республиканского перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиева уволена после скандала с опубликованным в соцсетях видеороликом, на котором новорожденному заклеили рот пластырем.
11 Января 2019, 17:04
Правительство не будет запрещать подарки врачам
Законопроект о запрете подарков для лиц, работающих в бюджетных учреждениях, не распространится на врачей. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата Правительства РФ Андрей Логинов
11 Января 2019, 12:02
Андрей Карпеев возглавил дагестанский ТФОМС
Председатель правительства Республики Дагестан Артем Здунов подписал распоряжение о назначении нового директора Территориального фонда ОМС (ТФОМС). Им стал Андрей Карпеев, ранее возглавлявший ТФОМС Республики Крым.
11 Января 2019, 11:09
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Аксенов уволил главу Крымского Центра медицины катастроф
13 Декабря 2018, 15:49
Подарки врачам получат нормативно-правовое сопровождение
10 Декабря 2018, 20:01
Саратовский ТФОМС возглавил Евгений Петькин
4 Декабря 2018, 15:23
Медикам повысят зарплату за счет нормированного страхового запаса
Президент РФ Владимир Путин утвердил федеральный закон №437-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании», корректирующий порядок формирования и использования средств нормированного страхового запаса (НСЗ) территориальных фондов ОМС.
29 Ноября 2018, 18:14
Курировавший здравоохранение вице-губернатор Приморского края уволен
26 Ноября 2018, 11:48
Яндекс.Метрика