ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Сентября, 12:34
24 Сентября, 12:34
66,25 руб
78,08 руб

В Оренбургской области уволили главу ТФОМС

Марина Кругликова
15 Мая 2014, 17:13
Иван Головин Фото: www.orenfoms.ru
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Оренбургской области совместно с УФСБ региона, в Территориальном фонде ОМС были выявлены факты коррупции со стороны его руководителя Ивана Головина, после чего он был уволен с должности.

Проверка установила, что ТФОМС не проводил надлежащую работу по предупреждению коррупции, в частности, не принимались меры по устранению конфликта интересов и должностное положение использовалось некоторыми чиновниками в личных целях, сообщает 15 мая пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Так, крупнейший в Оренбургской области филиал ТФОМС около трех лет возглавлял сын руководителя ведомства Головина. По мнению представителей прокуратуры, сам факт прямого подчинения сына отцу влечет конфликт интересов, особенно при принятии решений по финансовым вопросам.

«Свидетельством является тот факт, что за время работы под руководством отца Олег Головин ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности, на систематической основе материально поощрялся», – отмечают в прокуратуре.

Кроме того, по информации ведомства, руководитель филиала пользовался создавшимся положением в личных интересах, например, лоббировал интересы принадлежащих его давнему другу фирм ООО «Оренбургснабсбыт» и ООО «Фотон ОД», которые занимаются коммерческими поставками в медучреждения лекарственных средств, медоборудования, мебели и т. д. Так, по данным прокуратуры, Головин-младший убеждал руководителей медицинских организаций о необходимости установления контрактных отношений именно с указанными фирмами, и медучреждения отдавали им предпочтение при выборе поставщика необходимых товаров, которые приобретались в том числе за счет средств ОМС.

По результатам проведенной проверки прокурор области вынес представление, в котором требовалось принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства и решить вопрос об освобождении обоих Головиных от занимаемых ими должностей. По результатам рассмотрения представления трудовые отношения с руководителем ТФОМС Оренбургской области Иваном Головиным были прекращены с 7 мая 2014 года.

Поделиться в соц.сетях
Голикова: финансирование нацпроектов в соцсфере может быть увеличено
Сегодня, 11:22
В Татарстане 17 главных врачей скрыли информацию о своих банковских счетах
Сегодня, 8:41
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
21 Сентября 2018, 18:13
Соучредитель Cochrane Питер Гетцше со скандалом покинул организацию
Правление международной некоммерческой организации Cochrane, занимающейся независимой оценкой клинических исследований, лишило членства одного из двух соучредителей – Питера Гетцше. Основателя «Кокрейновского сотрудничества» обвинили в причинении ущерба репутации организации.
17 Сентября 2018, 19:49
Максим Забелин покинул пост замглавы ФМБА
14 Сентября 2018, 11:10
Глава Департамента здравоохранения Приморского края подал в отставку
14 Сентября 2018, 8:29
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
СМИ: задержана министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко

Возглавляющая камчатский Минздрав последние 10 лет Татьяна Лемешко оказалась под арестом. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

11 Сентября 2018, 8:43
На задержанного главу ТФОМС Дагестана завели еще одно уголовное дело
24 Августа 2018, 10:20
Госмедучреждения Новгородской области задолжали поставщикам 357 млн рублей
Прокуратура Новгородской области проверила задолженности государственных учреждений региона по госконтрактам. Общая сумма долга перед предпринимателями составила 492 млн рублей, 357 млн рублей из которых поставщикам не выплатили медицинские организации.
22 Августа 2018, 12:47
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
15 Августа 2018, 17:25
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
В Бурятии назначили главу ТФОМС
7 Августа 2018, 8:07
В Армении проверили крупнейшую больницу впервые за 17 лет. И нашли нарушения на $1,14 млн
30 Июля 2018, 19:37
«Стерил» отказался от производства шприцев в Новотроицке
30 Июля 2018, 13:45
Прокуратура: заболевших подопечных биробиджанского интерната не изолировали от других пациентов
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) продолжает проверку Биробиджанского психоневрологического интерната после смерти 10 подопечных от пневмонии. Оказалось, что пациентов с инфекцией своевременно не изолировали и не госпитализировали.
30 Июля 2018, 11:42
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
Замминистра здравоохранения Белоруссии уволен после обвинений в коррупции
23 Июля 2018, 14:01
Директора Биробиджанского психоневрологического интерната уволили после смерти 10 пациентов
Во время проверки Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ) после смерти 10 подопечных от пневмонии Управление по внутренней политике Еврейской автономной области (ЕАО) установило, что работа медицинского учреждения «не соответствовала его целям». Директора ПНИ с 17 июля отстранили от должности.
17 Июля 2018, 20:19
Госдума одобрила законопроект об исключении силовиков из системы ОМС
Депутаты Госдумы поддержали законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования. Документ, в частности, подразумевает исключение из системы ОМС военнослужащих и сотрудников силовых структур.
17 Июля 2018, 18:49
Московскую клинику Doctor Plastic оштрафовали за подкуп наркополицейского
Басманный районный суд города Москвы признал клинику пластической хирургии Doctor Plastic (ООО «Докторпластик») виновной в выплате незаконного вознаграждения сотруднице Федеральной  службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Клиника получила наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.
16 Июля 2018, 18:02
Яндекс.Метрика