ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Ноября, 20:47
19 Ноября, 20:47
65,99 руб
74,90 руб

В Оренбургской области уволили главу ТФОМС

Марина Кругликова
15 Мая 2014, 17:13
Иван Головин Фото: www.orenfoms.ru
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Оренбургской области совместно с УФСБ региона, в Территориальном фонде ОМС были выявлены факты коррупции со стороны его руководителя Ивана Головина, после чего он был уволен с должности.

Проверка установила, что ТФОМС не проводил надлежащую работу по предупреждению коррупции, в частности, не принимались меры по устранению конфликта интересов и должностное положение использовалось некоторыми чиновниками в личных целях, сообщает 15 мая пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Так, крупнейший в Оренбургской области филиал ТФОМС около трех лет возглавлял сын руководителя ведомства Головина. По мнению представителей прокуратуры, сам факт прямого подчинения сына отцу влечет конфликт интересов, особенно при принятии решений по финансовым вопросам.

«Свидетельством является тот факт, что за время работы под руководством отца Олег Головин ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности, на систематической основе материально поощрялся», – отмечают в прокуратуре.

Кроме того, по информации ведомства, руководитель филиала пользовался создавшимся положением в личных интересах, например, лоббировал интересы принадлежащих его давнему другу фирм ООО «Оренбургснабсбыт» и ООО «Фотон ОД», которые занимаются коммерческими поставками в медучреждения лекарственных средств, медоборудования, мебели и т. д. Так, по данным прокуратуры, Головин-младший убеждал руководителей медицинских организаций о необходимости установления контрактных отношений именно с указанными фирмами, и медучреждения отдавали им предпочтение при выборе поставщика необходимых товаров, которые приобретались в том числе за счет средств ОМС.

По результатам проведенной проверки прокурор области вынес представление, в котором требовалось принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства и решить вопрос об освобождении обоих Головиных от занимаемых ими должностей. По результатам рассмотрения представления трудовые отношения с руководителем ТФОМС Оренбургской области Иваном Головиным были прекращены с 7 мая 2014 года.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав планирует перейти на лекарственное страхование до 2023 года
Сегодня, 20:23
Тюменская частная клиника пыталась навязать кредит на медуслуги руководителю ТУ Росздравнадзора
Сегодня, 19:13
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
Сегодня, 18:57
Скворцова: в ближайшие два года количество бюджетных мест в ординатуре вырастет вдвое
Сегодня, 18:30
На систему клинико-статистических групп для оплаты медпомощи перешли 79 регионов
9 Ноября 2018, 15:03
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
18 Октября 2018, 16:41
Главврача Магнитогорской психбольницы уволили за издевательства над пациентом
17 Октября 2018, 14:22
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
16 Октября 2018, 16:07
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Коллектив Вологодской областной детской клинической больницы обратился с открытым письмом к общественности после обвинительного приговора их коллеге, которого суд приговорил к двум годам колонии-поселения за смерть ребенка. Медики собираются обжаловать судебное решение и в подтверждение серьезности своих намерений заявляют о своей готовности к протестным массовым увольнениям.
15 Октября 2018, 20:57
Иван Артюхов отстранен от должности ректора Красноярского медуниверситета
1 Октября 2018, 16:27
Средства на ликвидацию дефицита кадров в первичном звене включат в нормированный страховой запас
1 Октября 2018, 8:52
Соучредитель Cochrane Питер Гетцше со скандалом покинул организацию
Правление международной некоммерческой организации Cochrane, занимающейся независимой оценкой клинических исследований, лишило членства одного из двух соучредителей – Питера Гетцше. Основателя «Кокрейновского сотрудничества» обвинили в причинении ущерба репутации организации.
17 Сентября 2018, 19:49
Максим Забелин покинул пост замглавы ФМБА
14 Сентября 2018, 11:10
Глава Департамента здравоохранения Приморского края подал в отставку
14 Сентября 2018, 8:29
СМИ: губернатор Свердловской области уволил директора скандального ГУП «Фармация»
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уволил директора ГУП СО «Фармация» Наталью Обухову. Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источник в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), которое владеет «Фармацией». Причиной увольнения Обуховой стала неэффективная работа предприятия.
13 Сентября 2018, 10:14
СМИ: задержана министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко

Возглавляющая камчатский Минздрав последние 10 лет Татьяна Лемешко оказалась под арестом. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

11 Сентября 2018, 8:43
На задержанного главу ТФОМС Дагестана завели еще одно уголовное дело
24 Августа 2018, 10:20
Главврача Шамильской ЦРБ уволили после массового отравления в детском лагере
15 Августа 2018, 17:25
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Магаданская область и Якутия добились увеличения субвенций от ФФОМС

Минздрав подготовил проект постановления о внесении изменений в методику распределения субвенций Федерального фонда ОМС, повысив для пяти субъектов индекс бюджетных расходов. Эта инициатива появилась три года назад, но довести ее до законопроекта удалось только благодаря настойчивости некоторых регионов, жаловавшихся на нехватку средств на оказание медпомощи.

13 Августа 2018, 16:05
Яндекс.Метрика