ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 9:57
22 Июля, 9:57
58,93 руб
68,66 руб

В Оренбургской области уволили главу ТФОМС

Марина Кругликова
15 Мая 2014, 17:13
Иван Головин Фото: www.orenfoms.ru
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Оренбургской области совместно с УФСБ региона, в Территориальном фонде ОМС были выявлены факты коррупции со стороны его руководителя Ивана Головина, после чего он был уволен с должности.

Проверка установила, что ТФОМС не проводил надлежащую работу по предупреждению коррупции, в частности, не принимались меры по устранению конфликта интересов и должностное положение использовалось некоторыми чиновниками в личных целях, сообщает 15 мая пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Так, крупнейший в Оренбургской области филиал ТФОМС около трех лет возглавлял сын руководителя ведомства Головина. По мнению представителей прокуратуры, сам факт прямого подчинения сына отцу влечет конфликт интересов, особенно при принятии решений по финансовым вопросам.

«Свидетельством является тот факт, что за время работы под руководством отца Олег Головин ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности, на систематической основе материально поощрялся», – отмечают в прокуратуре.

Кроме того, по информации ведомства, руководитель филиала пользовался создавшимся положением в личных интересах, например, лоббировал интересы принадлежащих его давнему другу фирм ООО «Оренбургснабсбыт» и ООО «Фотон ОД», которые занимаются коммерческими поставками в медучреждения лекарственных средств, медоборудования, мебели и т. д. Так, по данным прокуратуры, Головин-младший убеждал руководителей медицинских организаций о необходимости установления контрактных отношений именно с указанными фирмами, и медучреждения отдавали им предпочтение при выборе поставщика необходимых товаров, которые приобретались в том числе за счет средств ОМС.

По результатам проведенной проверки прокурор области вынес представление, в котором требовалось принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства и решить вопрос об освобождении обоих Головиных от занимаемых ими должностей. По результатам рассмотрения представления трудовые отношения с руководителем ТФОМС Оренбургской области Иваном Головиным были прекращены с 7 мая 2014 года.

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Уволены руководители госпредприятий «Аптеки Удмуртии» и «Фармация»
19 Июля 2017, 16:08
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Сотрудница астраханского Минздрава уволена за резкий комментарий в соцсети

Сотрудница пресс-службы Минздрава Астраханской области Анна Любезнова уволена после резкого комментария в социальной сети Facebook в отношении тяжелобольной девушки Ирины Васильевой. 

23 Июня 2017, 7:02
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Галина Зольникова назначена главой Минздрава Оренбургской области
Галина Зольникова, с 17 марта 2017 года исполнявшая обязанности министра здравоохранения Оренбургской области, назначена главой Минздрава региона. Соответствующий указ подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
15 Мая 2017, 7:50
«Газпром» уволил главврача Клиники промышленной медицины в Оренбурге
5 Мая 2017, 8:18
Из филиала госпиталя им. А.А. Вишневского уволят 50 медработников
2 Мая 2017, 8:41
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
Главврача калининградской больницы уволили из-за информатизации

Главврач Калининградской областной клинической больницы (КОКБ) Константин Поляков, руководивший медучреждением 23 года, уволен из-за проблем с информатизацией и закупками лекарств и медицинского оборудования. Именно такую причину увольнения Полякова назвали региональные власти.

30 Марта 2017, 12:23
Яндекс.Метрика