Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за раннее выявление онкозаболеваний
Сегодня, 19:19
«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
Сегодня, 18:49
Москва выделила 40 млрд рублей на реновацию 135 поликлиник
Сегодня, 18:44
Опрос: только 4% медорганизаций в РФ перешли на электронные медкарты
Сегодня, 18:40
19 Ноября, 20:48

В Кирове открылся офис врача общей практики

Алексей Бершацкий
15 Мая 2014, 14:00
Фото: vyatka.ru
Средства на открытие такого офиса были выделены в рамках программы модернизации здравоохранения. На ремонт помещений затрачено 630 000 рублей, на оснащение и оборудование – 500 000 рублей.

Офис является подразделением Кировской клинической больницы, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

На данный момент в Кирове и по области работает целый ряд подобных подразделений. По словам главы Департамента здравоохранения Кировской области Елены Утемовой, они особенно необходимы в новых строящихся жилых микрорайнах. 

Как сообщили VM в пресс-службе департамента, офисы врачей общей практики (ВОП) открываются в местах, где назрела соответствующая необходимость – когда жителям слишком далеко добираться до ближайшей поликлиники.

Более структурированно обеспечивают шаговую доступность первичной медицинской помощи проекты по формированию сетей офисов ВОП в Москве и в Ульяновской области. В обоих случаях используются механизмы частно-государственного партнерства.

Как сообщалось ранее, Ульяновская область о сотрудничестве в этой сфере договорилась с компанией Euromed Group. Валентина Караулова, бывшая на тот момент министром здравоохранения региона, сообщала о необходимости создать 48 офисов ВОП в области. 13 мая в селе Подкуровка Тереньгульского района открылась одна из первых таких мини-поликлиник. Затраты инвестора составили в данном случае 2,5 млн рублей. Отбиваться расходы будут через оказание медпомощи пациентам по полисам ОМС. Регион, со своей стороны, упрощает условия аренды. Проект получил название «Доктор рядом».

Аналогичный и одноименный проект реализуют власти Москвы. В отличие от ульяновского варианта здесь помещения под аренду разыгрываются на аукционах, и разные офисы ВОП могут оказаться в распоряжении разных компаний. Помещения отдаются в аренду на 20 лет игроку, который предложит наибольшую ставку. До момента открытия инвестор выплачивает эти суммы, а с первым пациентом арендная ставка снижается до 1 рубля за кв. м в год. 

Торжественное открытие первой поликлиники в рамках московского «Доктор рядом» состоялось 12 мая в микрорайоне Некрасовка. Как сообщил на открытии мэр столицы Сергей Собянин, к концу года планируется открыть более 20 таких офисов.

Еще одно отличие этого проекта состоит в том, что, кроме первичной помощи, в московских офисах ВОП можно будет получить и ряд специализированных медуслуг, но уже за плату.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика