ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 18:36
16 Августа, 18:36
59,93 руб
70,37 руб

В Госдуме предлагают запретить чиновникам лечиться за границей

Марина Кругликова
15 Мая 2014, 13:34
Фото: 1tv.ru
Депутат Госдумы Владимир Федоткин заявил, что запрет на лечение за рубежом для чиновников – это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России.

Соответствующий законопроект будет представлен Федоткиным на рассмотрение коллег до конца весенней сессии, сообщают «Известия».

«Сфера здравоохранения у нас крайне запущена во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала – многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы», – заявил Федоткин. По его мнению, ситуация изменится лишь тогда, когда чиновники на себе почувствуют недостатки российского здравоохранения.

Такой же точки зрения придерживается председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников. «У нас перемены в стране происходят только тогда, когда затронуты интересы должностных лиц. Только после этого начинается настоящая модернизация, а не имитация деятельности по развитию. Сейчас в сфере здравоохранения у нас настоящий коллапс. Вот вам пример: учреждение делает в год четыре операции по эндопротезированию, в Германии один врач делает 400 операций в год, а в учреждениях счет прооперированных идет на тысячи. И операция у нас длится четыре часа, а там – 40 минут», – подчеркнул он.

По мнению Федоткина, предлагаемая им мера вписывается в так называемую концепцию национализации элит, идея которой была выдвинута Президентом России Владимиром Путиным. Ранее он предложил «верхним эшелонам» госслужащих, депутатам, сенаторам, судьям, прокурорам, менеджерам госкорпораций и банкирам освободиться от финансовых уз с западными странами, то есть перевести все имеющиеся активы в Россию.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства.
5 Августа 2017, 1:20
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Яндекс.Метрика