ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 15:04
23 Августа, 15:04
59,04 руб
69,59 руб

Украина продолжит сотрудничать с Россией в фармсфере

Марина Кругликова
15 Мая 2014, 14:36
Фото: news.liga.net
Министр здравоохранения Украины Олег Мусий в ходе брифинга заявил, что сотрудничество с Россией в фармацевтической сфере будет продолжено, несмотря на напряженность отношений между странами.

По мнению министра здравоохранения Украины, лекарства закупаются исходя из выгодности ценовых предложений, поэтому страна продолжит приобретать зарубежные ЛС, в том числе российского производства, по информации РБК.

«У нас есть зарегистрированные лекарства российских производителей, те же вакцины от туберкулеза и другие лекарства, которые имеют полную возможность принять участие в тендерах, объявленных Минздравом», – отметил Мусий.

Кроме того, по словам министра здравоохранения Украины, был подписан приказ о новой структуре ведомства, вследствие чего в Минздраве в ближайшее время произойдет ряд увольнений.

Ранее сообщалось об увольнении главы Государственной службы по лекарственным средствам Алексея Соловьева, а также о переходе ведомства в непосредственное подчинение Кабинету министров Украины.

Поделиться в соц.сетях
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2116
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
549
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Яндекс.Метрика