20 Мая 2024 Понедельник

Таблетки – самый распространенный вид контрацепции во Франции
Ольга Каныгина
14 мая 2014, 10:40

Фото: www.mypa.fr
5760

Однако из-за полемики вокруг противозачаточных таблеток третьего и четвертого поколения женщины чаще делают выбор в пользу презервативов, спиралей или же используют «естественный способ», сообщается в исследовании, опубликованном 13 мая.

В начале 2013 года разразилась полемика вокруг противозачаточных препаратов третьего и четвертого поколения, после того как у одной из женщин случился инсульт в результате приема одного из таких ЛС. Этот случай ухудшил репутацию противозачаточных таблеток. В итоге каждая пятая женщина сменила способ контрацепции. Иногда этот выбор делался не в пользу более эффективного метода, пишет информационный портал Вfmtv.

В исследовании Fécond, проведенном в 2013 году Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований (Inserm) и Национальным институтом демографических исследований (Ined), приняли участие 4 400 женщин и 1 500 мужчин.

Согласно результатам исследования, также как и в 2010 году, 3% француженок вообще не используют противозачаточные средства. Самым популярным средством остались таблетки – их используют 41% француженок, хотя еще в 2010 году их насчитывалось 50%. Что касается других типов контрацепции, то спирали стали популярнее на 1,9 пункта по сравнению с 2010 годом, презервативы – на 3,2 пункта, а «естественные способы» – на 3,4 пункта.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий