«Ангиолайн» открыл промплощадку в биотехнопарке «Кольцово» за 500 млн рублей
Сегодня, 15:53
Представители крупнейших частных клиник обсудили перспективы «двойного лицензирования»
Сегодня, 15:46
PwC и МЭЦ помогут реализовать экспортный потенциал медицинских и фармкомпаний
Сегодня, 15:32
В астраханской областной детской больнице уволен главный врач
Сегодня, 15:22
18 Сентября, 17:08

Pfizer готовит новое предложение для AstraZeneca

Ольга Каныгина
13 Мая 2014, 12:33
Pfizer Inc планирует уже второй раз увеличить сумму, предлагаемую за AstraZeneca Plc, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Pfizer работает над новым предложением для AstraZeneca. Согласно информированным источникам, сумма лишь немного превысит уже предложенные 50 фунтов стерлингов (около $84) за акцию, но будет увеличена часть, которую компания готова выплатить наличными средствами. Возможно, Pfizer направит AstraZeneca новое предложение после того, как правительство Великобритании рассмотрит возможность данной сделки. 

Pfizer намерена сначала обратиться к руководству AstraZeneca с более выгодным предложением и лишь затем, если это не сработает, прибегнуть к враждебному поглощению, выкупая акции непосредственно у акционеров AstraZeneca. Pfizer предпочла бы дружественное слияние двух компаний, поскольку потенциальная сделка уже привлекла внимание как британских, так и американских властей. В начале мая AstraZeneca отклонила второе предложение Pfizer, которая была готова заплатить 62,6 млрд фунтов стерлингов ($106 млрд), 32% суммы – наличными, а остальное – ценными бумагами.  

На этой неделе генеральный директор Pfizer Ян Рид и его коллега из AstraZeneca Пасколь Сорио предстанут перед двумя разными парламентскими комитетами для обсуждения возможной сделки, поскольку правительство Великобритании хочет получить гарантии, что Pfizer в случае объединения двух компаний сохранит рабочие места, а также оставит исследовательское отделение в стране.

Pfizer понемногу теряет энтузиазм по поводу этой сделки, сообщили два информированных источника. Тем не менее американская компания намерена переговорить с инвесторами, принять во внимание результаты встречи с представителями парламентских комитетов, чтобы решить, как действовать дальше.   

Рfizer и AstraZeneca отказались комментировать ситуацию, отмечает Bloomberg.

В случае заключения сделки Рfizer хочет перенести юридический адрес компании в Великобританию, что позволит получить налоговые льготы, в то время как фактический адрес компании останется в Нью-Йорке.  

Pfizer Inc – американская фармацевтическая компания, созданная в 1849 году. Pfizer специализируется на производстве препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Выручка компании в 2013 году составила $51,5 млрд, прибыль – $22 млрд.

AstraZeneca – британская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль – $2,556 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика