ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 11:27
16 Августа, 11:27
66,38 руб
75,23 руб

Allergan официально отклонила предложение Valeant и Pershing Square

Максим Сильва-Вега
13 Мая 2014, 13:53
Фото: www.bloomberg.com
В официальном заявлении Allergan, распространенном в понедельник, 12 мая, говорится, что предложение Valeant и Pershing Square не только недооценивает потенциал компании, но и создает для ее акционеров серьезные риски и атмосферу неуверенности.

«После тщательного изучения предложения Valeant совет директоров единогласно решил, что Valeant существенно недооценивает Allergan и не соответствует положению, которое компания занимает на рынке, а также не учитывает объемы ее продаж, маркетинговые возможности, ее лидерство в исследованиях в профильной области, а также перспективы в отношении роста ее выручки и прибыли», – сообщается в заявлении, подписанном председателем совета директоров Allergan Дэвидом Пайоттом.

Согласно заявлению, фрагменты которого опубликованы International Business Times, Пайотт обратился с письмом к председателю совета директоров Valeant Майклу Пирсону, в котором попросил прояснить, каким образом предлагаемое им сокращение расходов Allergan может быть осуществлено «без нанесения ущерба стратегическому развитию бизнеса компании», отметив при этом, что подход Valeant противоречит принципам Allergan. Пайотт также рассказал, что недавно разговаривал с руководителем Pershing Square Уильямом Экманом, после чего убедился в том, что его интересы расходятся с интересами других акционеров Allergan.

«Мы разочарованы тем, что Allergan отклонил наше предложение о совместном развитии бизнеса без каких-либо обсуждений деталей этого сотрудничества с одним из крупнейших акционеров обеих компаний – фондом Pershing Square», – заявил пресс-секретарь Valeant Лори Литл в интервью Fox News.

22 апреля 2014 года Valeant и принадлежащий Уильяму Экману хеджинговый фонд Pershing Square Capital объявили, что делают Allergan предложение о приобретении компании почти за $47 млрд. Сумма предложения Valeant превышала на 7% совокупную рыночную стоимость акций Allergan на момент оферты. Ранее Pershing Square скупил 9,7% акций Allergan. На следующий день совет директоров Allergan сделал заявление о принятии защитных мер от поглощения со стороны Valeant и фонда Экмана. Разнообразные источники сообщали, что руководство Allergan еще не определилось c окончательным ответом на предложение Valeant и проводит консультации с другими возможными покупателями, в числе которых называли Sanofi и Johnson&Johnson.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1464
Продажи Релатокса в 2017 году выросли на 35%

НПО «Микроген», входящее в «Нацимбио» госкорпорации «Ростех», в 2017 году увеличило объем продаж препарата ботулинотоксина типа А Релатокс на 35% по сравнению с прошлым годом. Больше других препарат поставили в Центральный регион – 32% от общего объема в упаковках.

2 Марта 2018, 16:21
«Микроген» расширяет производство российского аналога Ботокса
Входящая в госкорпорацию «Ростех» «Нацимбио» до конца 2018 года введет в эксплуатацию на НПО «Микроген» новый участок по производству российского аналога Ботокса – ботулотоксина Релатокс, сообщила компания. На нем будет выпускаться до 200 тысяч упаковок препарата в год
1 Февраля 2018, 19:27
Косметология
Почему в 2017 году обвалился рынок косметологических инъекций
7791
Allergan снизила долю в израильской Teva до 6,8%
12 Января 2018, 19:44
Росздравнадзор начнет контрольные закупки косметологических процедур
Специалисты Росздравнадзора займутся контрольными закупками косметологических услуг – уколов ботулотоксинов (ботокса) и гиалуроновой кислоты – с целью выявления контрафактной и фальсифицированной продукции, а также клиник, работающих без лицензии, рассказал в интервью «Известиям» глава ведомства Михаил Мурашко.
9 Января 2018, 14:47
В Москве открылся самый масштабный в истории InterCHARM, бьюти-проект №1 в России

25–28 октября в Москве проходит XIV Международная выставка парфюмерии и косметики – крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе. В 2017 году на InterCHARM представлены рекордные 1 174 компании-участницы из 37 стран – таким образом, нынешняя выставка стала крупнейшей в своей 24-летней истории.

27 Октября 2017, 15:24
В Подмосковье обнаружили поддельный ботулотоксин
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области в ходе проверки в Истринском и Люберецком районах Подмосковья обнаружили и изъяли контрафактные и недоброкачественные лекарственные средства, в том числе препарат Ботокс. В отношении распространителей недоброкачественной продукции возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 238.1 (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).
25 Сентября 2017, 15:40
В Москве продали поддельный ботулотоксин на 10 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемых в сбыте контрафактного косметологического инъекционного препарата, продававшегося под видом Ботокса. За год коммерсанты успели заработать на продажах через интернет более 10 млн рублей. 

17 Июля 2017, 16:28
Миллиардер Джон Полсон стал членом совета директоров Valeant
20 Июня 2017, 15:24
Смертность от болезни Альцгеймера в США выросла на 55%
30 Мая 2017, 8:03
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
Миллиардер Билл Экман продал свою долю в Valeant
15 Марта 2017, 17:20
Яндекс.Метрика