Подробности уголовного дела Михаила Каабака
21 Ноября 2019, 23:45
Директор Центра наркологии им. В.П. Сербского уволилась на фоне скандала с водительскими медсправками
21 Ноября 2019, 19:47
Возбуждено уголовное дело в отношении ректора Тверского ГМУ Леси Чичановской
21 Ноября 2019, 19:35
Пять медицинских научных проектов получили «мегагранты» Минобрнауки РФ
21 Ноября 2019, 19:25
22 Ноября, 7:42

Allergan официально отклонила предложение Valeant и Pershing Square

Максим Сильва-Вега
13 Мая 2014, 13:53
Фото: www.bloomberg.com
В официальном заявлении Allergan, распространенном в понедельник, 12 мая, говорится, что предложение Valeant и Pershing Square не только недооценивает потенциал компании, но и создает для ее акционеров серьезные риски и атмосферу неуверенности.

«После тщательного изучения предложения Valeant совет директоров единогласно решил, что Valeant существенно недооценивает Allergan и не соответствует положению, которое компания занимает на рынке, а также не учитывает объемы ее продаж, маркетинговые возможности, ее лидерство в исследованиях в профильной области, а также перспективы в отношении роста ее выручки и прибыли», – сообщается в заявлении, подписанном председателем совета директоров Allergan Дэвидом Пайоттом.

Согласно заявлению, фрагменты которого опубликованы International Business Times, Пайотт обратился с письмом к председателю совета директоров Valeant Майклу Пирсону, в котором попросил прояснить, каким образом предлагаемое им сокращение расходов Allergan может быть осуществлено «без нанесения ущерба стратегическому развитию бизнеса компании», отметив при этом, что подход Valeant противоречит принципам Allergan. Пайотт также рассказал, что недавно разговаривал с руководителем Pershing Square Уильямом Экманом, после чего убедился в том, что его интересы расходятся с интересами других акционеров Allergan.

«Мы разочарованы тем, что Allergan отклонил наше предложение о совместном развитии бизнеса без каких-либо обсуждений деталей этого сотрудничества с одним из крупнейших акционеров обеих компаний – фондом Pershing Square», – заявил пресс-секретарь Valeant Лори Литл в интервью Fox News.

22 апреля 2014 года Valeant и принадлежащий Уильяму Экману хеджинговый фонд Pershing Square Capital объявили, что делают Allergan предложение о приобретении компании почти за $47 млрд. Сумма предложения Valeant превышала на 7% совокупную рыночную стоимость акций Allergan на момент оферты. Ранее Pershing Square скупил 9,7% акций Allergan. На следующий день совет директоров Allergan сделал заявление о принятии защитных мер от поглощения со стороны Valeant и фонда Экмана. Разнообразные источники сообщали, что руководство Allergan еще не определилось c окончательным ответом на предложение Valeant и проводит консультации с другими возможными покупателями, в числе которых называли Sanofi и Johnson&Johnson.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются Ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 году составила $6,3 млрд, из которой $2 млрд принесли продажи Ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 году. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них Цесамет, Эфудекс, Местинон, Рибавирин. Годовая выручка компании составила $5,8 млрд, что на 66% больше, чем в 2012 году. Чистая прибыль Valeant в IV квартале составила $124 млн, однако убыток за 2013 год составил $863,6 млн.

Pershing Square Capital Management – американский хеджинговый фонд, основанный и возглавляемый Уильямом Экманом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика