26 Сентября 2020
Директором РДКБ стала Елена Петряйкина
Сегодня, 19:19
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
26 Сентября, 19:35

Nestle может приобрести 50% акций ООО «Галдерма»

Татьяна Равинская
12 Мая 2014, 15:05
Фото: www.nashagazeta.ch
ФАС рассмотрела ходатайство швейцарской холдинговой компании Nestle о приобретении прав, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности российского оптовика фармацевтических и медицинских изделий ООО «Галдерма».

По итогам рассмотрения ходатайства антимонопольщики позволили компании Nestle S.A. приобрести 50% акций компании «Галдерма Фарма С.А.» при соблюдении предписания ФАС.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате проведенного анализа состояния конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов, имеющих МНН: метиламинолевулинат в лекарственной форме «крем для наружного применения» и клобетазол в лекарственной форме «шампунь», установлено, что российское представительство Galderma S.A. занимает доминирующее положение на указанных товарных рынках. Согласно государственному реестру ЛС, в настоящее время в России зарегистрированы и разрешены к медицинскому применению ЛП с торговыми наименованиями Этривекс (шампунь), Метвикс (крем для наружного применения), владельцем регистрационного удостоверения которых является компания Galderma S.A. При этом аналоги указанных ЛС на территории РФ не зарегистрированы.

В ФАС посчитали, что сделка может привести к ограничению доступа на рынки реализации вышеуказанных ЛП независимым хозяйствующим субъектам – контрагентам компании Galderma, в связи с чем компании Nestle было выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. В частности, ведомство потребовало обеспечить исполнение всех контрактов, заключенных между ООО «Галдерма» и его контрагентами, действующих на дату совершения сделки, а с даты совершения сделки не осуществлять экономически или технологически необоснованных сокращения или прекращения производства или поставки товара, если на этот товар сохраняется спрос. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика